Каталог
Статистика
Яндекс.Метрика
www.megastock.ru

Каталог ссылок и статей

Прогулки по Зеленогорью

В семи километрах от трассы Судак-Алушта, на окраине Малого каньона в Крыму среди гор, расположено село Зеленогорье. Каньон достаточно хорошо оборудован для туристического отдыха. Живописная местность образовало течение реки Арпат. У входа в ущелье есть искусственный водоём, его окружают великолепные горы. Там вполне можно искупаться – место очень красивое и удобное для отдыха.

Местные жители и многочисленные туристы на берегу водохранилища очень любят устраивать пикники. А когда утром взойдет солнце, в определенный момент при его освещении на одной скале обозначается «лик святого». Отсюда можно увидеть также две вершины, которые очень похожи на «верблюдов» – одногорбого и двугорбого.

Пройдя по реке вдоль русла, путешественники увидят известный в Зеленогорье водопад, стекающие каскадами водяные струи. Примечательно, что по мостику переходя через каньон над каскадом и глядя сверху вниз, вы увидите выточенную водой в камне «ванночку», которая имеет форму сердца и называется «Ванна любви». Это одна из удивительных достопримечательностей Зеленогорья. Дальше, за искусственной плотиной, есть заводь, где в летний знойный день можно искупаться.

Каньон продолжается довольно крутыми стенами, между ними можно увидеть множество вымытых водой ванночек и каскадов. Каждый пришедший сюда найдёт для души «свой» каскадик, либо ванночку и сделает фото на память.

Удивительным здесь является то, что вода речки Арпат очень теплая, особенно летом, поэтому любой турист с удовольствием может здесь искупаться. Происходит это потому, что выше по течению речка течет среди разогретых жарким солнцем камней Зеленогорья и прогревается до 15-20 градусов.

Через километр от последней точки основного экскурсионного маршрута есть еще один небольшой водопад. Нужно отметить, что особенно впечатляет каньон Зеленогорья в период таяния снегов либо после обильных дождей.

На расстоянии одного дня перехода через перевал Горуча от Зеленогорья можно прийти к ущелью Кок-Асан и полюбоваться чудными Черемисовскими водопадами. Зеленогорье влечет особой духовной атмосферой, по этой причине место это стало очень посещаемым и любимым для многих, кто интересуется внутренним развитием человека. Здесь зачастую проводят семинары и различные тренинги, охватывающие тему внутренних возможностей человека.

В Зеленогорье есть продуктовый магазин, закрывающийся довольно поздно. Местные жители продают для туристов мед, козье молоко, травы. Есть здесь и несколько небольших кафе, где путешественников вкусно накормят. А в одном из них желающим всегда предложат свое фирменное яство – плов с рапанами. Отведать здесь можно также салат из рапанов. Блюда эти очень насыщены белком и вполне заменят любое мясо.

Здесь же вы отведаете и вкуснейшее натуральное вино. В Зеленогорье можно приобрести различные целебные травы, которые излечивают практически от всех болезней. Предлагают купить траву отдельно или сборы. Травница Надежда, которая всю жизнь посвятила горным травам, охотно расскажет, какую траву и при каких недугах отваривать. Если у вас нет возможности самому приехать сюда, можно договориться о пересылке, предварительно позвонив.

Источник тут

URL сайта:
Категории:
Каталог статей ::: Разное ::: Туризм и путешествия
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0
Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка: