Каталог
Статистика
Яндекс.Метрика
www.megastock.ru

Каталог ссылок и статей

Всем давно известно, что встречают по одежке

Всем давно известно, что встречают по одежке. Поэтому первое впечатление, которое создастся у партнеров или инвесторов при виде бизнесмена, невозможно будет произвести во второй раз. Бизнес-этикет основывается на том, как нужно правильно представляться, вести деловые беседы, поведению за деловым ужином или обедом. И это играет главную роль в отношении к нему клиентов и коллег. Ниже приведены основы бизнес-этикета, помогающие достичь успеха.

Имеется пять главных принципов того, как вести себя в деловой среде:

эгоизм в разумных пределах, различия в статусах, уместность, предсказуемость и позитивность.

Принцип эгоизма в разумных пределах является очень важным в плане восприятия человека как бизнесмена. Конечно, уважать чужое мнение нужно, однако и соглашаться со всеми во всех вопросах – не является выходом из ситуации. Очень важно вести борьбу за свои интересы и отстаивать собственное мнение.

Главным в принципе статусных различий является то, что в деловой среде все находятся на разных ступенях и это подразумевает определенное общение, также и общение между руководителями и подчиненными. При встрече с начальником первым должен здороваться подчиненный, независимо от того мужчина это или женщина.

Принцип уместности предполагает соответствующие манеры поведения вплоть до одежды для разных ситуаций. Одежда должна быть аккуратной, неопрятность в бизнесе не приемлема. Лучшей одеждой в бизнес-среде является деловой костюм.

Принцип предсказуемости основывается на том, что для общения в деловой среде, уже существуют специальные поведенческие модели, позволяющие избежать не удобных ситуаций.

Принцип позитивности говорит о том, что при общении с деловыми партнерами, должно быть стремление к созданию приятного впечатления. Это такие важные элементы как: жесты, поза, рукопожатия, интонация, костюм и парфюм.

Приветствуя кого-либо на деловой встрече, первым должен подавать руку тот, кто старше по возрасту или по статусу. Согласно деловому этикету, при приветствии и прощании мужчина должен подавать женщине руку. Половые различия деловой этикой не учитываются, все являются равными и каждого воспринимают как бизнес-партнера. Рукопожатия делаются всегда правой рукой. Представляясь нужно говорить свою фамилию и имя, а затем вручить визитную карточку. Лучше всегда иметь с собой большое количество визиток.

Опубликовано при поддержке elitgarant.ru - аренда автокрана 25 тонн. Место встречи экономистов и финансистов - fchouse.ru - кредит среднему бизнесу (кредиты малому и среднему бизнесу ). Наш партнёр avarmeb.ru - кухонный уголок из дерева тем, кто ищет кухонный уголок дешево - менеджер поможет выбрать.

URL сайта:
Категории:
Каталог статей ::: Разное ::: Бизнес
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0
Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка: