Каталог
Статистика
Яндекс.Метрика
www.megastock.ru
Что-то…

Каталог ссылок и статей

Где в России самое дешевое жилье.

Рассмотрим стоимость недвижимости в России и определим где она самая дешевая. Ведущими агентствами недвижимости был составлен рейтинг низкой стоимости объектов в российских региональных центрах. При его составлении была учтена средняя цена на данном рынке и объемы строительства.

 На основании результатов сравнительного анализа были выделены регионы с самой низкой ценой. Первый – Грозный. Это Чеченская республика с населением более двухсот тысяч человек. Здесь средняя цена квадратного метра составляет двадцать две тысячи рублей. Данный регион является важным экономическим и торговым центром Северного Кавказа. Здесь основу экономики составляют химическая, нефтедобывающая и нефтеперерабатывающая промышленность, а также сельскохозяйственное машиностроение. Дешевизна жилья обусловлена, что здесь не полностью преодолены последствия разрушительных войн. Если сравнивать с другими городами, то на сайте http://kvartira-64.ru/ продажа квартир в Саратове проходит по более высоким ценам. Второй – Биробиджан. Здесь квадратный метр составляет двадцать пять тыс.руб. Плюсы: в Биробиджане развиты металлообрабатывающая, трикотажная, деревообрабатывающая, обувная и текстильная промышленность. Минусы: суровый дальневосточный климат, дальнее расстояние от крупных городов, кроме этого здесь низкий уровень социально-экономического развития и также отсутствие стратегически важных ресурсов. Третий – Магас. Квадратный метр в этом месте можно приобрести за двадцать шесть тыс.руб. Четвертый – Махачкала. Квадратный метр составляет двадцать девять тыс.руб. Это крупнейший город на Северном Кавказе, единственный незамерзающий на Каспии морской порт. Он находится на пересечении воздушных, железнодорожных, автомобильных и трубопроводных магистралей, которые дают для ввоза-вывоза продукции широкие возможности.

 Если рассмотреть его относительно Саратова, то объявления – продаю квартиру на порядок дороже. Это вызвано тем, что развитие рынка недвижимости Махачкалы, как правило, сдерживается социальной напряженностью, высоким уровнем преступности и низким уровнем доходов населения. Пятый – Владикавказ. Квадратный метр здесь составляет тридцать тыс. руб. Это центр машиностроения, науки, цветной металлургии, легкой и пищевой промышленности. Доступность жилья объясняется близостью к Южной Осетии. В настоящее время объем госинвестиций в курорты Северного Кавказа - шестьдесят миллиардов рублей.

URL сайта:
Категории:
Каталог статей ::: Разное ::: Жилье и недвижимость
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0
Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка: