Каталог
Статистика
Яндекс.Метрика
www.megastock.ru
Что-то…

Каталог ссылок и статей

Углич - часть богатой истории, отраженной в архитетуре

Это название носит небольшой городок, расположенный в месте, где Волга делает довольно крутой изгиб, называемый “углич”. Скорее всего, именно поэтому город носит одноименное название. Другая версия гласит, что в этих местах когда-то выжигали уголь.

В городке проживает всего порядка 37 тысяч человек. Углич – городок с богатой историей, который славится своими музеями и памятниками старины. Именно здесь расположен знаменитый часовой завод Чайка и производят углечский сыр. Это один из интересных пунктов на маршруте Золотого Кольца и популярное туристическое направление. Среди всех строений древности, наибольший интерес представляют местные церкви, а также Кремль, возвышающийся над Волгой, располагаясь на крутом берегу. Кремль был построен на участке ограниченном Волгой, речкой Щелковкой и Каменным ручьем по приказу Андрея Большого, брата Ивана Третьего в конце 15 века. С того времени сохранилась одна постройка – палаты царевича Дмитрия.

В 1692 году на месте гибели царевича воздвигли церковь Димитрия на крови, своим красным цветом символизирующая пролитую кровь. Надежда на воскрешение и прощение обозначена белым орнаментом и синими куполами с золотыми звездами. Внутреннее убранство церкви дает возможность увидеть роспись конца 18 века, рассказывающая о трагических событиях того периода.  Неподалеку располагается Спасо-Преображенский собор, который несколько раз перестраивали. Он впечатляет своими росписями на евангельскую тематику. Особым украшением собора является шестиярусный иконостас. Летом здесь устраиваются православные песнопения, когда выступает мужской хор Ковчег. Символом города стала Колокольня, построенная неподалеку в 1730 году, спустя столетие в Кремле возвели Богоявленский собор.

В конце 14 века в городе был основан Алексеевский монастырь, считающийся самым древним. Из его строений до наших времен сохранились лишь церковь Иоанна Предтечи, возведенная в 1681 году, когда соборы стали  строить пятиглавыми, и "Дивная" Успенская церковь. Этот образец архитектуры уникален тем, что все три его главы имеют шатровое окончание. Сейчас в этом месте организован и действует женский монастырь.

Стены Воскресенского монастыря конца 14 века полностью разрушились, при этом сохранились собор, звонница и трапезная. Самой красивой церковью в Угличе считается церковь Рождества Иоанна Предтечи. Это пятиглавый собор с колокольней, оканчивающейся шатровой крышей. Золотые стены этого сооружения украшают уникальные изразцы. С места, где расположено это строение, открывается красивый вид на сам монастырь, город и сооружение гидроузла.

URL сайта:
Категории:
Каталог статей ::: Разное ::: Города и страны
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0
Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка: