Каталог
Статистика
Яндекс.Метрика
www.megastock.ru
Что-то…

Каталог ссылок и статей

Проще простого — вкуснее вкусного

Проще простого — вкуснее вкусного

Вафельный тортик — одно из самых удачных кулинарных изобретений. Вкус этого лакомства многим знаком с детства, ведь его так часто готовили по выходным на завтра кнаши мамы. А многие будущие мамы и бабушки именно с этого несложного блюда начинали постигать основы кондитерского искусства.

В самом деле, процесс изготовления вафельного торта предельно прост — вафельные коржи промазываются любой начинкой, оставляются на какое-то время для пропитки и через короткое время торт готов к употреблению. Минимум усилий, а результат... вкуснее вкусного! Однако, это на первый взгляд, а на второй простой вафельный десерт вовсе не так прост.

Начать хотя бы с того, что он не всегда обязательно десерт, ведь никто не сказал, что вафли можно смазывать только сладкими начинками. Да и сами коржи можно изготавливать не только с добавление сахара, но и подмешивать в тесто для них зелень, специи, соль, различные экстракты, овощи и даже фарш. Прослойкой же для такого вафельного торта может служить мясо, рыба и морепродукты, тушеные овощи, паштеты и даже икра. И это уж точно будет не десерт, а отличная закуска или хорошая альтернатива банальным салатам.

Впрочем и десертный вариант вафельного торта — блюдо многоликое. Изобретено просто дикое количество рецептов теста для коржей от самых простых из муки, молока и яиц до весьма сложных с многоступенчатой структурой сбивания, охлаждения, процеживания и выпаривания компонентов. А уж про разнообразие начинок и говорить не приходится: мед, варенье, джемы, муссы, суфле, сбитые сливки и т. д. и т.п. И каждый найдет здесь что-то себе по вкусу. А если лень заморачиваться, то вафли вообще можно не печь, а обойтись их готовым эквивалентом: в магазинах огромный ассортимент этих полуфабрикатов и всегда можно выбрать то, что понравится.

Однако, если вы все же решили испечь такой тортик в домашних условиях, то перед тем, как экспериментировать, используйте классический способ изготовления этого блюда. В этом случае для вафлей вам понадобятся стакан муки, две столовые ложки сахара, одна столовая ложка сливочного масла (предварительно растопленного), одно яйцо, немного соли, ванилина и четверть стакана воды. Все ингредиенты смешиваются, тесто немного взбивается, а затем из него выпекаются коржи в специальной вафельнице. Затем их охлаждают и промазывают кремом из сахарной пудры, половины стакана сгущенки, 350 г сливочного масла и ванилина для аромата. Если хотите, чтобы крем был шоколадным, добавьте в него столовую ложку какао-порошка.

Стоит попробовать: готовится вафельный тортик быстро, а съедается мгновенно! Ведь все гениальное по определению — просто, а в нашем случае еще и очень вкусно.

Партнёр публикации: lc-dv.ru - Взыскание задолженности и Исполнить решение суда, исполнительный лист, Взыскание задолженности - Правовой центр, специализируясь на взыскании долгов.

URL сайта:
Категории:
Каталог статей ::: Разное ::: Кулинария, еда и напитки
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0
Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка: