Каталог
Статистика
Яндекс.Метрика
www.megastock.ru

Каталог ссылок и статей

Ошибки при монтаже ВОЛС. Последствия

Ошибки при монтаже ВОЛС. Последствия 

О положительном результате любой выполненной работы можно говорить только тогда, когда соблюдены и учтены все предъявляемые к ней требования и обеспечено высокое качество. Это применительно и к сварке оптоволокна, благодаря которой функционирование созданной ВОЛС должно быть максимально эффективным. Очень часто подрядчики используют дешевые и некачественные китайские сварочные аппараты, такие как Jilong или DVP, либо очень старые, можно сказать, древние японские сварочники. Именно в этом случае Вам нужно насторожиться, поэтому поинтересуйтесь у подрядной организации каким сварочным аппаратом производится сварка, и если вы услышите Fujikura FSM-60S или например Sumitomo Type 39 или Type 71C, то можно не волноваться за качество производимой сварки и довериться этой организации по выполнению сварочных работ.

Многие подрядчики, выполняющие монтаж ВОЛС, зачастую допускают ряд ошибок, которые влияют на качество работы системы. Не зря говорят: «Предупрежден, значит вооружен». Зная о типичных ошибках, допускаемых при монтаже оптоволоконных линий связи, можно предусмотреть и избежать их.  Остановимся на этом более подробно.

Использование некачественного оптического кабеля

Трудно поспорить с тем, что не только от знаний и опыта мастеров зависит качество выполненных работ. Огромное значение имеет качество используемых материалов. Для стабильной и правильной работы оптоволоконной линии связи при ее монтаже требуется обеспечить необходимую пропускную способность. В первую очередь это зависит от оптического кабеля. Некачественный оптический кабель, купленный по необоснованно низкой цене, может привести к неполноценной работе всей ВОЛС. Экономия денежных средств хотя и очевидна, но в данном случае влечет за собой постоянные потери передаваемой информации.

При выборе оптического кабеля обращайте внимание на производителя, его известность и репутацию. При монтаже ВОЛС лучше всего использовать материалы одного производителя, что обеспечит не только лучшее функционирование линии в системе безопасности, но и позволит быстро и качественно произвести ее последующее обслуживание. Еще одной распространенной ошибкой является неправильный выбор технических средств передачи информации в линии связи.

Подготовка к монтажу волоконно-оптических линий связи

Работа по монтажу волоконно-оптических линий связи должна обязательно включать в себя полноценную подготовку. Как минимум требуется изучить генеральную схему системы безопасности. Так как срок функционирования ВОЛС достаточно большой, от грамотной установки (по предварительно разработанному плану) зависит ее бесперебойная работа.

URL сайта:
Категории:
Каталог статей ::: Разное ::: Компьютеры и периферия
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0
Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка: