Каталог
Статистика
Яндекс.Метрика
www.megastock.ru

Каталог ссылок и статей

Горный массив Кара-Даг

Горный массив Кара-Даг имеет многовековую историю, которая тянется еще с мезозойской эры, когда не было привычного для нас полуострова Крым, а были только несколько горных гряд, разделенных проливами. О тех временах, когда только формировались многие горные массивы, нам известно немного. Однако известно, что именно в этот период наблюдалась наибольшая за всю историю человечества, активность земной поверхности. В некоторых местах земля возвышалась, а где-то, наоборот, прогибалась. Все это было привычно и неудивительно. За счет этих геологических процессов, начинали формироваться современные горные массивы, в частности, известный всем, горный массив Кара-Даг, о котором сегодня и пойдет речь.

 О возникновении массива существует несколько предположений, однако есть одна версия, которую ученые-геологи нашего времени признают как наиболее точную. В середине юрского периода, было известно о существовании и большой активности вулкана Карадаг. На начальном этапе своего развития, вулкан функционировал на дне моря, но впоследствии, на среднем этапе, он начал извергать лаву уже на поверхности. Когда древний вулкан стал потухать, вулканическая активность была замечена в другом месте. На горе, которая считается наивысшей точкой горного массива, Святой горе, которая образовалась немного позже, чем сам вулкан Карадаг. Но потом вулканическая активность стала уменьшаться. И со временем, около этой территории стали размещаться люди. По всей видимости, горный массив уже перешел в более спокойную стадию своего развития, а ранее действующие и пугающие местных жителей вулканы заснули навсегда.

В 1979 году горный массив был записан как ботанический памятник природы, а на его территории, в целях сохранения местной флоры и фауны, был создан Карадагский заповедник. Действительно, на Кара-Даге, собрано множество растений, которые больше нигде не встречаются, на всем белом свете. 29 видов растений занесены в красную книгу, а 11 видов диких орхидей вообще находятся в стадии исчезновения. Здесь вы можете найти не только очень редкие в наше время растения, но и древние растения, которые существовали несколько сотен лет назад.

На территории заповедника можно увидеть массу диких животных, которые занесены в красную книгу и находятся на сохранении в данном заповеднике. Сотрудники заповедника тщательно следят, чтобы на этих территориях животные могли жить в безопасности, не опасаясь за свою жизнь и жизнь своих потомков. Ветеринары стараются создать все условия для больных животных, чтобы те как можно быстрее стали на ноги и вернулись к природе.

Путешествуя по Крыму, обязательно посетите горный массив Кара-Даг. Конечно, на территорию заповедника, туристам вход воспрещен, но даже то, что вы сможете осуществить, принесет вам массу положительных эмоций. Можно провести прогулку по берегу, морскую прогулку около подножия горного массива, или же просто побродить по горам, посетить известную скалу влюбленных, или гору вдохновения. Можно устроить пикник на горе. Посетив экскурсию по горному массиву, вы сможете узнать много интересного и познавательного, а по завершению путешествия, вы с радостью будете вспоминать все счастливые моменты, которые провели рука об руку с природой.

Реклама от наших спонсоров: приглашаем на web-ресурс ELITGARANT.RU - аренда автокрана на день. Мебель для кухни - магазины кухонных уголков тем, кто ищет кухонный уголок уют - двери на любой вкус, действительно!Партнёр EuroKlacc.ru - недорогие двери в гг.Орехово-Зуево и Красногорск , двери с четвертью цвета беленый дуб- подробности на сайте. Не дорогие Деревянные двери в Белой дача и Держинске.

URL сайта:
Категории:
Каталог статей ::: Разное ::: Туризм и путешествия
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0
Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка: