Каталог
Статистика
Яндекс.Метрика
www.megastock.ru

Каталог ссылок и статей

Типография "Август Борг"

Опубликовано 23.12.12

Видимо, чтобы понять, насколько типографское дело является непростым, нужно побывать в типографии. Честно говоря, я всегда представляла наборщиков с руками по локоть в краске, чем-то похожих на первопечатника Ивана Федорова. Как же действительность оказалась непохожа на придуманный образ...

Но не будем забегать вперед, а расскажем все по-порядку. Сегодня я по заданию побывала в одной из самых лучших типографий страны "Август Борг", естественно - набралась впечатлений.

Конечно же, меня провели по всем помещениям типографии и все показали. Как неспециалист, да еще и блондинка, я поняла далеко не все - сыпалось много специальных терминов, непонятных непосвященным. Но суть я уловила и своими словами могу пояснить. Мне рассказали, что есть два принципиальных производства. Листовая печать - это что-то вроде баловства для типографии "Август Борг", классика. Делается просто и легко - большие плакаты и тому подобное. А вот многолистовая печать - это настоящая гордость работников. Такую, какую делают в "Август Борг", не берется изготовить почти никто, причем печать тиража книг - наиболее простая задача из всех. К сложным относятся каталоги, календари, ежедневники и в особенности - продукция по индивидуальному заказу.

Ну и конечно же, вместо бородатых наборщиков мне пришлось общаться с милыми людьми, работающими на таком современном оборудовании, что аж дух захватывает. Запомнила только два названия - "рулонный ламинатор" и "печатная машина". Ну, вот такая я бестолковая... :-)

 

URL сайта:
Категории:
Каталог статей ::: Разное ::: Полиграфия
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0
Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка: