Каталог
Статистика
Яндекс.Метрика
www.megastock.ru

Каталог ссылок и статей

Эксплуатация и уход за натяжными потолками

Эксплуатация и уход за натяжными потолками

Часто люди интересуются, как мыть полотно потолка и как часто это нужно. Натяжные потолки антистатичны и не притягивают к себе пыль. По этой причине протирать его вам понадобится раз, возможно пару раз в год, что намного реже, чем потолок выполненный из любого другого материала, а некоторые виды отделки не позволяют проводить влажную уборку вообще. Мыть полотно нужно при помощи любого моющего средства для окон, содержащего спирт, нанеся его на мягкую ткань. Помните, что щелочные, абразивные и кислотосодержащие моющие средства исключены! Первые два разрушают пигментный краситель, который содержится в полотне, а абразивные просто оставят царапины на поверхности.

В редких случаях, если в этой полости долгое период времени было достаточно сыро и тепло, есть шанс на развитие плесени. В таком случае могут возникнуть колонии грибка на поверхности бетонного перекрытия, но никогда они не появятся на самом полотне потолка. А учитывая, что пространство между перекрытием и полотном фактически полностью герметично отделено от комнаты и натяжные потолки не пропускают ни воздуха, ни влаги, то в комнату не проникнет ни запах, ни споры грибка. Для того чтобы появления грибка предотвратить, можно порекомендовать во время ремонта произвести дезинфекцию при помощи специальных антигрибковых грунтовок. И провести это необходимо не только тех в местах, где раньше были замечены колонии, но и по всей площади стен и перекрытия. Так вы сведете шансы на возникновение подобной проблемы к нулю.

Многие беспокоятся, как себя вести, когда их затопят соседи сверху. Во-первых, не забывайте, что при большой протечке картина будет ужасной. Все из-за того, что материал потолка в силу своей эластичности и прочности способен выдерживать до ста литров воды на квадратный метр. Соответственно, при серьезной протечке над вашим потолком скопиться достаточно большое количество воды и полотно под весом воды провиснет. Вы должны сразу же позвонить той фирме, которая устанавливала вам натяжные потолки Минск или прочитать отзывы. Подрядчики осторожно сольют воду, просушат стены и обратно смонтируют полотно потолка, а при повторном нагреве пленка вернется к изначальной форме. 

Также обратите внимание на освещение. С натяжными потолками можно использовать абсолютно любые лампы, светильники, люстры и т.д. Если же плафон находится на небольшом расстоянии от потолка, а свет направлен на него, нужно установить энергосберегающие лампы. Это не даст полотну нагреваться и деформироваться. Также подобные светильники существенно сэкономят электричество, а срок их действия намного больше. Вот и все, что Вам следует помнить при заказе натяжного потолка. Продавцы натяжных потолков на карте Беларуси.

URL сайта:
Категории:
Каталог статей ::: Разное ::: Дом, квартира, дача
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0
Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка: