Каталог
Статистика
Яндекс.Метрика
www.megastock.ru

Каталог ссылок и статей

Вид на жительство в РФ и правила его получения

С повышением уровня жизни в России постоянное проживание в РФ стало достаточно привлекательно для многих иностранцев, включая страны СНГ, Китай, страны Европы. Получение вида на жительство в РФ и, как следствие, гражданства РФ связано с возможностью получения более высокооплачиваемой работы, приемлемым инвестиционным климатом и возможностью открыть бизнес с преимуществами, которые имеют граждане РФ и по другим мотивам. В настоящий момент на рассмотрение Государственной думы России вынесен законопроект, в котором подразумевается упрощенный механизм получения гражданства. Чтобы люди, имеющие прямых предков из России, могли вернуться на свою историческую родину. В связи с заявлением Президента РФ В.В. Путина, в котором звучала просьба «вернуться всем представителям русской культуры» и открытием обширной программы «восстановления связей с соотечественниками», можно ожидать изменений законодательстве. Также Председателем правительства РФ Д.А. Медведевым озвучена инициатива о заселении некоторых территорий Сибири выходцами из пограничных с Россией государств, в частности, Украины, жители которой традиционно уже много десятилетий работают на русском Севере. В силу возможных законодательных изменений, консультируйтесь с нашими менеджерами на предмет возможностей и услуг нашей фирмы.

Как получить вид на жительство в РФ

Чтобы получить вид на жительство в РФ, нужно перед этим выполнить первый шаг к получению гражданства РФ, в частности, Разрешение на временное проживание в РФ. После получения этого разрешения и проживания на территории России не менее года заявитель имеет право подать ходатайство в УМФС на получение вида на жительство. Этот документ является аналогом паспорта гражданина, то есть удостоверением личности установленного образца, и дает право на проживание в РФ без ограничения срока (до 5ти лет) и контроля места нахождения заявителя – на территории РФ или за ее пределами (с ограничениями).

Вид на жительство дает следующие права:

  • получить официальную работу без наличия разрешения на работу, хотя в данный момент процесс получения разрешения на работу заметно упрощен, за разъяснениями текущих положений обратитесь к менеджеру;
  • получать пенсию и льготы;
  • не требуется принудительно покидать Россию в течение пяти лет;
  • на следующем этапе стать гражданином РФ после соответствующего ходатайства.

Существует упрощенный порядок получения долгосрочного разрешения на проживание, прежде всего, для граждан Туркменистана и Республики Беларусь в соответствии с подписанными межгосударственными соглашениями о регулировании миграции и защите прав переселенцев. Временное проживание может быть предоставлено высококвалифицированным специалистам и их семьям, прибывшим на территорию РФ с профессиональными целями. Ходатайство рассматривается в срок до 6ти месяцев, в результате вы получите на руки решение о разрешении или отказе в виде на жительство.

Несколько слов о необходимых документах для получения ВНЖ в России

Как было сказано, если вы не попадаете в одну из перечисленных категорий, вы должны предоставить Разрешение на пребывание и проживание в РФ. Важным документом будет справка из банка, где будет обосновано наличие денежных средств для проживания ходатайствующего и его семьи в размерах, превышающих прожиточный минимум. Вы должны иметь в наличии документ, позволяющий вам пользоваться жилым помещением для проживания на безвозмездной основе. Требуется сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции, а также справка, подтверждающая, что вы не имеете опасных инфекционных заболеваний. Наши менеджеры на основании ваших документов могут затребовать дополнительный пакет, чтобы максимально увеличить ваши шансы на получение ВНЖ.

Что нужно делать после получения ВНЖ

После получения соответствующего разрешения вы должны соблюдать определенный регламент и отчитываться в соответствующие органы о своем пребывании в России. В частности, ежегодно вы должны уведомлять о своем проживании в территориальное миграционное отделение, где получено ВНЖ, о местонахождении и обо всех выездах с территории РФ и места регистрации. Обратите внимание, что вы должны проживать на территории России большую часть времени, срок вашего отсутствия не должен превышать 6 месяцев. Также вы должны ежегодно предоставлять данные о своих доходах, которые позволяют вам без ограничений жить на территории РФ со своей семьей.

После окончания срока вида на жительство, вы можете повторно ходатайствовать о его продлении на 5 лет, в общей сложности на неограниченный срок, если к этому не возникнет препятствий. Вид на жительство может быть аннулирован при превышении термина 6ти месяцев нахождения за пределами РФ, при отсутствии финансовых возможностей для проживания, требуемых законодателем, из-за предоставления ложных сведений.

Некоторые нюансы и интересные аспекты

Также отметим, что выдача разрешений на вид на жительство осуществляется вне квот, но предшествующее получение разрешения на временное проживание осуществляется согласно квотам. Таким образом, вы имеете право подавать заявление о ходатайстве на получение Разрешения каждый месяц пока не получите желаемый документ, если этому нет других препятствий. Альтернативные методы попадания в квоту советуем не использовать, они не являются законными, вы можете получить поддельный документ, который закроет перед вами двери России при неблагоприятном стечении обстоятельств.

Как было сказано, упрощен процесс получения вида на жительство для граждан Туркменистана и Белоруссии. Также вы можете воспользоваться льготами, если вы имели регистрацию в РФ на момент 1 июля 2002 года. Вы можете не получать разрешение на временное проживание перед оформлением вида на жительство.

Более простой способ получения Разрешения на проживание, которое предшествует для большинства людей получению вида на жительство, возможен если:

  • вы родились на территории РСФСР;
  • имеете свидетельство о браке с гражданином РФ;
  • имеете ребенка, являющегося гражданином РФ.

Если при разрешении вида на жительство вы не обязаны получать разрешение на работу, то при наличии Разрешения о временном местожительстве у вас такого права нет. Обратим ваше внимание, что компании, имеющие право привлекать иностранную рабочую силу и оформлять соответствующие документы, что подразумевает и законное оформление на работу, должны иметь аккредитацию в УМФС. Существует обширная законодательная и нормативная база, которая позволяет сервисным компаниям предоставлять качественные и законные услуги. Просим вас относиться внимательно к предложениям, не становиться жертвами мошенников по собственной халатности. Все данные процедуры оформления вы должны пройти лично и абсолютно официально, компания может только помочь вам в этом процессе. Любое искусственное влияние приравнивается к мошенничеству и является незаконным. Предостерегаем вас от ваших ошибок в стремлении сэкономить деньги или время.

URL сайта:
Категории:
Каталог статей ::: Разное ::: Государство и право
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0
Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка: