Каталог
Статистика
Яндекс.Метрика
www.megastock.ru
Что-то…

Каталог ссылок и статей

Рыбалка на таежных реках Урала

Речь в этой статье пойдет о безопасности во время рыболовных экспедиций по малым и большим рекам Урала. Будь то Вишера или Тыпыл, Чусовая или Молмыс, отправляясь на реки за несколько сотен километров от крупных населенных пунктов, необходимо готовиться к поездке. И в первую очередь, с точки зрения безопасности.

Прежде всего, необходимо, еще в городе, составить список необходимых вещей, которые нужно взять с собой. Список же составляется исходя из «нитки» маршрута, особенностей конкретной местности и продолжительности экспедиции.

Как известно, наличие плана определяет практически половину успеха задуманного дела. Так и в случае с поездкой в «глухомань», план должен быть обязательно, и составлен он должен быть при участии опытных походников.

После того, как составлен план рыболовного похода и есть в наличии список необходимых вещей, наступает пора практической подготовки. В багаж экспедиции пакуются вещи. И некоторые из них берутся с собой в обязательном порядке.

В первую очередь, это походная аптечка. Состав походной аптечки должен перекрывать все возможные проблемы, могущие возникнуть в походе со здоровьем членов экспедиции. Аптечка должна содержать в себе все – от аспирина до хирургических игл и шовного материалы. Комплектацию аптечки лучше всего предоставить человеку, хотя бы отдаленно знакомому с медициной. А состав аптечки лучше скачать с сайта МЧС.

После того, как упакована походная аптечка, пришла пора подумать о следующем необходимом пункте безопасности любого автономного похода – аварийной связи. В тех краях, где не ступала нога человека, естественно, вышки сотовой связи не стоят. И телефонный кабель также не проложен. Единственным выходом для таежного или горного похода является спутниковая связь. Как взять с собой спутниковый телефон, купить или арендовать, это уже дело десятое. Главное – связь должна быть. И пусть этой связью не придется ни разу воспользоваться, но важен сам факт наличия «ниточки» на Большую Землю.

После того, как известен состав участников, маршрут, даты похода, точки входа и выхода с маршрута, необходимо сделать еще одну важную вещь. Зарегистрировать группу в региональном отделении МЧС. Не раз и не два случались ситуации, когда только своевременное вмешательство сотрудников этого ведомства предотвращало трагедию. Поэтому для каждого руководителя экспедиции, куда бы она ни направлялась, – в верховья ли Улса за хариусом или на озеро Чусовское за щукой, важно оставить весточку о своей группе оперативному дежурному по краю.

Только тогда, когда группа рыбаков подготовлена ко всем возможным неприятностям, о неприятностях можно забыть и получать только удовольствие от прекрасной уральской природы и от рыболовных трофеев таежных рек.

URL сайта:
Категории:
Каталог статей ::: Разное ::: Охота и рыбалка
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0
Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка: