Каталог
Статистика
Яндекс.Метрика
www.megastock.ru

Каталог ссылок и статей

Compaq - оплот надежности

Опубликовано 27.04.13

Все мы понимаем, что новенький автомобиль Мазерати только тем схож с отечественными Жигулями, что имеет четыре колеса и руль. Так и в компьютерной технике – недостаточно знать, что брендовые девайсы имеют процессор, оперативную память, накопитель информации, устройства ввода/вывода и так далее, вроде бы то же самое, что и в нонеймовых никому неизвестных устройствах. То же, да совершенно не то…

Как человеку, постоянно занимающемуся ремонтами компьютеров, ноутбуков и прочей компьютерной электроники, мне часто приходится объяснять пользователям истины, которые вроде бы просты и понятны, но очень часто не принимаются во внимание. Одна из таких истин – нонеймовая техника не может быть надежной хотя бы потому, что производитель не занимается исследованиями ее надежности, следовательно – не делает шагов по ее повышению. Отсюда, как из теоремы Пифагора, можно вывести и все остальные аксиомы, подтверждающие формулу: нельзя покупать дешевую компьютерную технику.

Теперь рассмотрим обратную ситуацию, например, ноутбуки Compaq. В свое время эта компания была мировым лидером по производству компьютеров, а сейчас входит в корпорацию HP. Суть вопроса в том, что у фирмы Compaq имеются лаборатории, исследующие устойчивость ноутбуков к различного вида воздействиям – ударам, вибрации, влаге, пользовательским деструктивным действиям. Кроме того, собирается статистика отказов – она помогает построить общую картину, где и что нужно улучшить, чтобы сделать устройства надежнее. И поверьте, ремонт ноутбуков Compaq – скорее исключение из правил, его приходится делать владельцам гораздо реже, чем обладателям безымянных устройств.

Ноутбук Compaq

 

URL сайта:
Категории:
Каталог статей ::: Разное ::: Компьютеры и периферия
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0
Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка: