Каталог
Статистика
Яндекс.Метрика
www.megastock.ru

Каталог ссылок и статей

Веранды в проектах коттеджей

 

В современном загородном строительстве достаточно частот применяются веранды и террасы, выполняющие роль удобных и оригинально оформленных зон отдыха. Самые разнообразные проекты домов и коттеджей, предполагающие строительство зданий различных размеров, с применением тех или иных стройматериалов и выдержанных в любых архитектурных стилях щедро наделяются такими зонами отдыха.

Стоит отметить, что современная веранда, в отличие от классического ее варианта, планируется как элемент здания круглогодичной эксплуатации. В дореволюционные времена пристройки тоже были весьма популярны, но они представляли собой однообразные холодные помещения, которыми можно было пользоваться только в теплое время года. Сейчас веранда является полноценной часть жилого пространства. Под нее сооружается нормальный фундамент, ее стены и кровля утепляются, а традиционно широкое остекление осуществляется при помощи надежных теплоизолирующих стеклопакетов.

По форме веранды проектируются в соответствии с общим стилем коттеджа. Обычно сейчас применяются трехфасадные конструкции, которые могут располагаться как вдоль наружной стены дома, так в угловой части основного сооружения. Но при желании можно соорудить пристройку любой конфигурации. Например, она может быть многоугольной или полукруглой.

Назначение веранды в современном загородном доме определяется потребностями и вкусами хозяев. Как правило, это помещение становится дополнительной гостиной, в которой можно расположить еще и зимний сад или галерею. В отличие от основной гостиной пристройка имеет широкое остекление и вид на внутренний двор или сад. Однако иногда веранду используют как летнюю гостевую или как спальное помещение для хозяев, предназначенное для эксплуатации в теплое время года. В таких случаях не обязательно создавать надежную теплоизоляцию веранды, так как в период зимних холодов она не будет активно использоваться.

Обустроенная по всем правилам веранда играет роль климатического буфера между жилым пространством дома и улицей. Для того чтобы ощутить тесную связь с природой достаточно из основной части дома перейти в пристройку, где можно наслаждаться окружающим пейзажем.

По внутреннему интерьеру веранду следует оформлять с привязкой к общему стилю интерьера дома. Однако здесь могут применяться элементы садовых зон отдыха – плетеные кресла, гамаки, мобильными ширмами и т. д.

URL сайта:
Категории:
Каталог статей ::: Разное ::: Строительство
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0
Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка: