Каталог
Статистика
Яндекс.Метрика
www.megastock.ru

Каталог ссылок и статей

Безопасность авиаперелетов под угрозой

Все озабочены уязвимостью домашних компьютеров и офисных сетей. Однако в электронном мире злоумышленники способны принести гораздо больше вреда, чем просто «положить» пару серверов или украсть несколько тысяч долларов.

Как следует из сенсационного доклада на «Hack In The Box», конференции по безопасности в Амстердаме, серьезной опасности могут подвергаться пассажиры любых авиарейсов. Если верить сообщению Хуго Тесо, для хорошего хакера взломать систему управления гражданского самолета – задача не намного сложнее, чем купить холодильник Атлант в фирменном магазине и положить туда бутылочку белого вина из Испании.

Хуго Тесо – пилот со стажем. Он работает консультантом по безопасности в одной из авиационных компаний Германии. Специалист провел натурный эксперимент, о котором рассказал  на конференции.

Для начала Хуго купил на eBay авиационную систему управления «виртуальный самолет». Затем установил на нее операционную систему, используемую в бортовых компьютерах. С использованием смартфона под управлением ОС Android, Тесо создал приложение PlaneSploit.

Взломать операционную систему самолетного компьютера и установить над ней контроль Хуго Тесо смог используя уязвимости коммуникационных систем, с помощью которых пилоты обменивались информацией с диспетчерами, метеослужбами и другими рейсами. Благодаря им хакер смог получать данные о местоположении самолета и скрытно от пилотов отправлять на бортовой компьютер команды.

Незаметно для экипажа Хуго смог изменить курс воздушного судна, температуру в салоне и включить сигнальные огни. Впрочем, пока взломщику удалось все это проделать лишь во время работы автопилота.

Может показаться, что ручное управление может стать панацеей от стороннего проникновения. Но не следует забывать, что это лишь первые эксперименты специалиста по безопасности. До чего могут додуматься настоящие злоумышленники, используя специальное оборудование, а не обычный смартфон, можно только догадываться. Кроме того, полет в автоматическом режиме – очень распространенный способ управления, за исключением процедур взлета и посадки.

Хуго Тесо не стал раскрывать детальную информацию о найденных им уязвимых местах в самолетных системах управления, отметив, что различные модели самолетов обладают индивидуальными особенностями. Результаты своего эксперимента специалист по безопасности отправил в Федеральное авиауправление США и Европейское агентство авиабезопасности.

URL сайта:
Категории:
Каталог статей ::: Разное ::: Системы безопасности
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0
Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка: