Каталог
Статистика
Яндекс.Метрика
www.megastock.ru

Каталог ссылок и статей

Как собирают хот-роды?

Хот-род - это обычная машина, которую радикально переделали, что бы она выглядела шикарнее и быстрее ездила. Некоторые механики - любители, пытаются самостоятельно смастерить машину у себя в гараже, а другие фанаты заказывают её в специализированной мастерской. В любом случае, поклонники хот-родов, одержимы страстью к крутым машинам. Даже, если они не предназначены для перевозки грузов.

Их модифицируют, внутри и снаружи. Классические модели, от которых они произошли, сейчас крайне редки поэтому, специализированные мастерские реконструируют и делают хот-роды с нуля, использую современные технологии. Всё начинается с изогнутых стальных полос длиной 4,5 метров, которые служат основой для ходовой части. Рабочие приваривают полосы к раме, через каждые тридцать сантиметров. Потом, устанавливают поперечины для её укрепления. Тщательно следя за качеством работы, они собирают и ставят, в ручную трансмиссию, подвеску и амортизаторы и приваривают, точно установленные поперечины к изогнутым полосам. Другие, полируют до блеска крылышки из нержавеющей стали, которые вырезали с помощью лазера. Из них, сделают фирменную декоративную решетку машины.

Для того, что бы установить дисковые тормоза на такой машине, нужны специалисты. Сначала, привинчиваются оси к рычагу подвески, затем смазываю подшипники ступицы и блокируют дисковый тормоз шплинтом, что бы соединить все детали. В тормозной системе имеется четыре скобы, по одной на колесо. В каждой из них, установлено по две тормозные колодки. Они давят на диск, чтобы замедлить или прекратить вращение колёс. Скобы устанавливаю в пары штифтов. Тормозные колодки быстро изнашиваются, потому их нужно устанавливать точно и правильно. Дальше монтируют рулевую тягу с гидроусилителем руля, который помогает поворачивать колеса без больших усилий. Рабочие, на каждом этапе сборки, проверяют и перепроверяют все узлы автомобиля.

Дальше, с помощью домкрата и крепких грузчиков, устанавливают корпус дифференциала и присоединяют рычаги подвески к осям. Корпус машины делают из стекловолокна. Формы перед заливкой смазывают гелем, который помогает вытащить деталь и придает отличный вид. Вынимать изделие нужно очень бережно, что бы не разломать. Обычно, для изготовления одной машины, требуется до двадцати пяти форм. Через три недели, проводят окончательную сборку. Устанавливают двери, крылья, подножки и так далее. Но, не один хот-род не считается завершенным, без фирменной решётки радиатора. Предложения по изготовлению машин на заказ, поступают постоянно.

автор: Дмитрий Юхно, сайт motor-m.com.ua

 

URL сайта:
Категории:
Каталог статей ::: Разное ::: Автолюбителям и автопрофессионалам
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0
Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка: