Каталог
Статистика
Яндекс.Метрика
www.megastock.ru
Что-то…

Каталог ссылок и статей

Второй шанс старого друга

 

Принято считать, что люди всеми способами стараются обновлять свой гардероб, автомобиль, дом и многое другое. Что ж, вполне понятное стремление, и главное – оправданное. Ведь на самом деле – новое же всегда лучше старого. Или не всегда?

Есть и другое мнение, причем оно опирается на достаточно весомые аргументы, а заключается в том, что некоторые старые вещи, в каком бы они ни были состоянии, стоят того, чтобы ремонтировать их не раз и не два. Так, даже далеко не бедные люди готовы каждый год носить в ремонт сидящие по ноге ботинки, а даже самые заядлые модницы будут бесконечно штопать и подшивать халат, в котором удобно сидеть вечером перед телевизором с котом на коленях. Знаете ли, привычка – великое дело, а уж если объект этой привычки доставляет обладателю удовольствие, то грех предавать старого друга, который при должном отношении еще прослужит долго, да и не раз порадует вас своим удобством.

Вот именно такие рассуждения и лежат в основе политики компаний, которые осуществляют ремонт мебели, диванов и других элементов домашней обстановки – очень, очень часто мы ни за что не готовы расстаться с бабушкиным шкафом или продавившимся диваном. Ну так в чем же дело – отремонтируйте их!

Иной раз кажется, что какая-то вещь отслужила своё и уже никакой ремонт ей не поможет. Вы ошибаетесь – починить можно практически все, а уж перетяжка мебели, диванов и прочих мебельных «мягкостей» - для специалистов вообще дело довольно простое и недолгое. Делается, кстати, не только перетяжка – меняется фанера, ремонтируется каркас, обновляется декор, даже элементы механизмов – и те ремонтируются. Кстати, обивка мебели недорого стоит, в любом случае – гораздо меньше, чем новая мебель. Зато Вы не только не расстаетесь с любимым компонентом домашнего уюта, но и получаете его в обновленном качестве. И знаете – это совсем не нищебродство, скорее – проявление своего собственного мнения и умение оперировать здравым смыслом.

Ну и последний аргумент – есть вещи, в том числе и части мебели, которые связаны с определенными событиями нашей жизни. Сколько раз мы умиляемся, понимая: «Этот стол – первое, что мы купили в новую квартиру, а этот диван нам, молодым, казался таким удобным! А помнишь, дядя Вася шмякнулся мимо этого стула и потом все смеялись?»

Не торопитесь выбрасывать такие вещи, дайте им шанс на вторую жизнь. Как знать – может, они окажутся в сто раз лучше новых.

Перетяжка диванов

 

URL сайта:
Категории:
Каталог статей ::: Разное ::: Мебель
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0
Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка: