Каталог
Статистика
Яндекс.Метрика
www.megastock.ru

Каталог ссылок и статей

Панельный подвесной потолок металлический. Особенности установки.

На сегодняшний день подвесной потолок металлический, как правило, изготавливается в виде отдельных модулей. В качестве таких модулей выступают панели (или же кассеты), решетки, и некоторые панели ячеистого типа. В зависимости от типа используемых модулей, все подвесные металлические потолки могут делятся на кассетные и панельные.

Осуществляя ремонт в помещении, в частности, устанавливая новый подвесной потолок металлический, необходимо помнить о том, что зачастую все модули будут монтироваться на специальные подвесные конструкции, заранее разработанные. Что же касается стандартных подвесных систем, то на них можно устанавливать немногие их разновидности. Как следует из самого названия, панельный подвесной потолок металлический состоит из панелей (как правило, достаточно широких), оснащенных загнутыми кромками. По другому подобные потолки еще называются кассетными.

На самом деле, подобные панели могут достигать длины в несколько метров. Именно поэтому металлические панели являются одним из наиболее оптимальных вариантов для установки подвесного потолка в длинных, но узких помещениях, например, коридорах.

В процессе осуществления ремонтных работ по замене потолков изогнутые формы создаются за счет крепления панелей на изогнутых несущих элементах.

Если говорить о модулях для панельного подвесного потолка, то они преимущественно производятся из высококачественно антикоррозийной стали. Так, что не стоит переживать о том, что после ремонта в особо влажных помещениях они начнут ржаветь и портиться. В некоторых случаях от панелей требуется повышенная пожаростойкость. Подвесной потолок металлический, а вернее его элементы будут крепиться посредством защелкивания на специальных профилях-шинах либо же при помощи крепежа на профилях торцевых.

Для того, чтобы соединить все элементы подвесного потолка, используется метод закрытого стыка. Причем в данном случае имеется пара вариантов их соединения:

1. Стык закрытый (промежуток равняется десяти миллиметрам).
2. Стык закрытый с фаской в виде буквы «V».

Панели тем и удобны, что для обеспечения доступа к пространству, расположенного за подвесными потолками, достаточно всего лишь только немного опустить панели с одной стороны. С другой же стороны они будут надежно закреплены при помощи петель и смогут прослужить намного дольше, тем самым устранят недостатки эстетического вида.

URL сайта:
Категории:
Каталог статей ::: Разное ::: Дом, квартира, дача
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0
Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка: