Каталог
Статистика
Яндекс.Метрика
www.megastock.ru
Что-то…

Каталог ссылок и статей

Чудо зверек шиншилла

шиншилловая ферма
В природе шиншилла - http://шиншиллка.рф/ - обитает в пустынном высокогорье южноамериканских Анд. Они встречаются на территории таких стран, как Перу, Чили, Аргентина, Боливия. В силу суровых жизненных условий зверек обзавелся теплой пушистой шубкой, которая настолько приглянулась людям, что шиншиллы попали в Международную Красную Книгу. Но со временем люди поняли, что эти симпатичные зверьки могут быть прекрасными домашними питомцами. Тем более что содержание и кормление их не вызывает особых затруднений.
Для шиншиллы характерен сумеречный образ жизни, а потому зверек активизируется ближе к вечеру. Поэтому в просторной клетке или вольере необходимо установить домик, в котором пушистое создание будет отдыхать днем. В природе эти симпатичные маленькие грызуны придерживаются по большей части растительного рациона, в который входят различные злаковые, бобовые растения, в меньшей степени зверьки употребляют мхи, молодые кустарничковые побеги, древесную кору и изредка им на зубок попадают мелкие насекомые. Именно этим руководствуются производители корма для шиншилл. Хотя в них часто дополнительно включаются в качестве витаминной добавки сушеные ягоды и сухофрукты. В зоомагазине вы можете и купить шиншиллу - http://шиншиллка.рф/, хотя лучше это делать у заводчиков и в специализированных клубах.
Сегодня жизнь владельцев шиншилл сильно облегчена, поскольку в зоомагазине можно приобрести все необходимое для содержания этих милых забавных зверьков. Вы можете держать парочку шиншилл – это естественно, поскольку в природе они проявляют склонность к моногамии. Поскольку на шиншилл цена вполне доступна – это вполне реально. Образуя семью, шиншиллы сохраняют верность друг другу на протяжении всей жизни, которая может достигать 20 лет. При этом в природе они образуют колонии, в которых зверьки селятся недалеко друг от друга и часто собираются вместе по 10-20 особей на ночную кормежку. Поэтому шиншилл также легко содержать и разводить в условиях фермы.
Еще одной особенностью шиншилл является отсутствие у них потовых и сальных желез. И это при том, что у нее очень плотный мех, когда на одном квадратном сантиметре располагается более 25 000 волосков. Это становится возможным благодаря такой особенности строения меха шиншиллы, когда из одной волосяной луковицы выходит до 80 волосков. Плотный мех служит шиншилле не только хорошей защитой в морозную и ветреную погоду, но и спасает животное от паразитов, которые не могут жить в столь плотном мехе. Отсутствие потовых и сальных желез приводит к тому, что зверек не может принимать водные ванны, поскольку мех сразу намокает и зверек не может удерживаться на водной поверхности. Для того чтобы поддерживать шубку в сухости и чистоте шиншиллы часто принимают ванны из пыли. И при содержании шиншиллы - http://шиншиллка.рф/sodershanie-i-uhod-10.html - в домашних условиях необходимо обеспечить зверьков возможностью принимать пылевые ванны. Для чего необходимо покупать специальную пыль в зоомагазине. Также у зверька должен быть постоянный доступ к чистой питьевой воде. Шиншиллы, обеспеченные всеми условиями, долго будут радовать своих владельцев своим привлекательным внешним видом и забавным поведением.

URL сайта:
Категории:
Каталог статей ::: Разное ::: Домашние и дикие животные
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0
Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка: