Каталог
Статистика
Яндекс.Метрика
www.megastock.ru

Каталог ссылок и статей

Почему котенок мейн кун мурлыкает?

Главная причина, почему мы берем себе домой котенка, а не щенка, - это мурлыканье. Ведь оно выражает сущность и характер взрослого животного еще в начале его жизни. Звук мурчащей кошки действует на нашу нервную систему как панацея от плохого настроения. Этот звук можно сравнить только со словами любви от родных и близких, которых иногда просто не хватает в трудные минуты.

Все кошки независимо от породы мурлыкают с одной и той же частотой – 25 циклов в минуту. Мурлыканье приходит к ним с материнским молоком. Эти «песни» способствуют налаживанию контакта между матерью и ребенком. Мама начинает мурлыкать, когда приближается к котятам, это и есть сигналом, что они в безопасности. Котенок постарше таким способом приглашает взрослую кошку и не обязательно свою маму поиграть с ним. Это как маленький ребенок приглашает папу или тетю поиграть с ним в салки.

Котята мейн кун по своей природе очень энергичные и игривые, но есть исключения из этих правил. Вот потому мурлыканье как и разговор о игре очень забавный. Он обозначает, что «я не буду драться, а мы просто поиграем». Взрослые кошки тоже используют мурлыканье как способ собственной релаксации, для умиротворения врага. Этот метод хорошо срабатывает, что позволяет кошке увильнуть от очередной неравной схватки.

Механизм мурлыканья до сих пор не был разгадан учеными, потому существует множество теорий по этому поводу. Одни говорят, что у котов есть дополнительные голосовые связки, которые расположены ниже основных и на выдохе производят небольшую вибрацию. Другие считают, что этот процесс связан с кровообращением кошки. Вот потому она получает массу удовольствия от мурлыканья. Тяжело поверить и первым и вторым теоретикам. Истина еще кроется в строении кошачьего организма.

Мурлыканье котенка мейн куна подобно концерту Шуберта или Страдивари. Вот почему стоит купить котенка мейн кун в специализированном питомнике. Мурлыканье очень воодушевленное, иногда громкое, а порой тихое, но все же физический механизм отходит на второй план. Как и собачье виляние хвостом, оно различается по степени воодушевления и интенсивности. Кошки мейн кун способны мурлыкать часами с разной частотой и громкостью. В первую очередь котенок мейн кун припоминает о том, как было хорошо с мамой, а уж потом этим процессом наслаждаемся мы. Нам тоже иногда не хватает любви, ласки и чувства защищенности. Вот мурлыканье вашего мейн куна напомнит Вам о домашнем уюте и позитивных эмоциях.

URL сайта:
Категории:
Каталог статей ::: Разное ::: Домашние и дикие животные
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0
Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка: