Каталог
Статистика
Яндекс.Метрика
www.megastock.ru

Каталог ссылок и статей

История самогонного аппарата

Немного истории

 

Первые подобия дистилляторов были найдены археологами при раскопках руин древнего Вавилона. Дистилляторы далеких предков существенно отличались от современных самогонных аппаратов, однако они имеют общий принцип работы. Первые дистилляторы появились примерно 4 000 лет до нашей эры. Уже тогда многие люди задумывались, где выгоднее купить самогонный аппарат. Легкокипящий этанол выпаривался из исходного сырья, а сивушные масла и вода оставались в емкости.

 

Историческая революция в истории самогоноварения произошла в средневековой Италии. Алхимики использовали дистилляторы для своих исследований, поэтому аппараты постоянно совершенствовались. Главным «революционером» стал монах Валентиус, который изобрел прототип будущих ректификационных колонн. Монах извлек дистиллят из вина, полученный напиток оказался очень крепким и мягким. Испив свой «эликсир», Валентиус объявил, что изобрел чудодейственное средство, способное превратить старика в юношу.

 

К 19 веку большинство самогонных аппаратов окончательно приобрели вид современных ректификационных установок. Кстати, ректификационную колонну, мини-завод или классический самогонный аппарат купить в москве можно по весьма приемлемым ценам.

 

Особенности современных решений

 

Многие люди считают, что самогон – это бесцветная или мутная жидкость с высоким градусом алкоголя и специфическим вкусом. Это не совсем так – многое зависит от основы, на которой сварен напиток и возможностей установки. В качестве основы может использоваться:

 

  • варенье;
  • сахарная свекла;
  • кедровые шишки;
  • натуральная томатная паста;
  • мед;
  • а также другие продукты.

 

Современные ректификационные установки обеспечивают высокую степень очистки конечного напитка. Некоторые люди думают: «Хорошо, куплю самогонный аппарат, но смогу ли я варить другие напитки?». Конечно, это возможно - самогонный аппарат может использоваться для приготовления:

 

  • настоек;
  • абсента;
  • коньяка;
  • виски;
  • и других напитков.

 

Ректификационные установки можно использовать для приготовления элитного алкоголя. Эти напитки употребляет большинство людей в большей или меньшей степени, поэтому самогонный аппарат будет полезным приобретением даже для тех ценителей алкоголя, которые не любят классический самогон. Оригинальный дизайн делает современные дистилляторы интересным интерьерным украшением.

URL сайта:
Категории:
Каталог статей ::: Разное ::: Кулинария, еда и напитки
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0
Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка: