Каталог
Статистика
Яндекс.Метрика
www.megastock.ru

Каталог ссылок и статей

Первые коты мира

Безусловно, кошка - одно из самых популярных домашних животных, как среди обычных, так и среди великих людей, будь то звезды кино, музыки, политические деятели. О них и пойдет речь на нашем сайте о кошках. К примеру, у известного писателя Эрнеста Хемингуэя в доме проживало свыше 150 усатых питомцев, а во дворце кардинала Ришелье 12 кошек. 

В наши дни «кошкомания» наблюдается у многих ведущих мировых политиков. К их числу можно отнести премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, у которого уже много лет в резиденции «Горки-9» проживает кот Дорофей – его гордость и любимец. «Первый кот России» редкой породы «невская маскарадная» с довольно привлекательной «внешностью»: пушистым светло-серым окрасом (на концах лапок и хвоста и вокруг глаз  темно-серые полоски и области), выразительными голубыми глазами. 

У президента  США Барака Обамы вот уже пятый год живет «ясновидящая» кошка, которая относится к очень редкой ванской породе, (их всего около 400 особей). Эту кошку глава государства получил в подарок от турецких крестьян  из провинции Ван. Ванские кошки - национальное достояние Турции.

Ванских кошек отличает особая мягкость и аристократичность, у них отсутствует страх перед водой, и они могут даже ловить рыбу. Цвет глаз таких кошек, как правило, разный: у правого — голубой, а левого — желтый.Согласно существующему в Турции поверью, заглянув хоть раз в глаза ванской кошке,  можно увидеть свое будущее. В 1996 году такая же кошка турецкими крестьянами была  подарена семье Билла Клинтона.

 Самый популярный в Великобритании кот по кличке Лари принадлежит премьер-министру страны Дэвиду Кэмерону. Его отобрали в старейшем британском приюте для животных «Баттерси». Предполагалось, что он обладает «ярко выраженными повадками хищника». Между тем,  карьера  «мышелова» у Ларри не сложилась, и его отправили в отставку. А.на его «пост» назначили кошку Фрейю, в течение долгого времени прожившую на улице. 

Наш рассказ про домашних питомцев будет не полным, если не упомянуть кота Сокса и пса Бадди. В семье экс-президента США Билла Клинтона много лет жил кот Сокс, который  получил кличку из-за белых носочков на лапках. Семья Клинтонов приняла его еще в 1991 году, когда они жили в Литл-Роке, а затем они все переехали в Белый Дом. Но покидая в 2001 году Белый Дом, Клинтоны с собой Сокса не взяли, поскольку он так и не смог поладить с другим любимцем семьи лабрадором по кличке Бадди, появившегося у Клинтонов в 1997 году. Знаменитого кота усыпили в 2009 году, так как у него был обнаружен рак челюсти, из-за чего он сильно страдал.

Нина И.

URL сайта:
Категории:
Каталог статей ::: Разное ::: Домашние и дикие животные
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0
Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка: