Каталог
Статистика
Яндекс.Метрика
www.megastock.ru

Каталог ссылок и статей

Что нужно знать, отправляясь в арабские страны?

Как говорил великий философ Григорий Сковорода, у каждого города нрав и права. Это изречение в полной мере актуально и в наши дни. Поэтому отправляясь в далекое путешествие в другие страны, нужно сначала ознакомиться с их правилами и обычаями. Конечно, это несколько в меньшей мере касается европейских государств, хотя и здесь есть масса важных нюансов.

Выбирая недорогие туры в египет, попросите вашего туристического агента уточнить, в каком именно регионе будет расположена гостиница, и насколько тесным будет общение с местными жителями. Это касается и других исламских стран. Незнание элементарных правил поведения может не только поставить вас в затруднительное положение, но и стать причиной неприятностей.

Для того, чтобы не обидеть местных жителей, помните, что в исламских странах фотографировать незнакомых вам людей без их разрешения запрещено. Особенно строго это правило касается фото женщин, представителей власти и полицейских. Кроем того воздержитесь от фотосессии на фоне госучреждений. В лучшем случае вас попросят удалить все снимки, на которых есть запрещенные объекты.

Отдельное слово нужно сказать о поведении женщин. В общественных местах появляться в мини-юбке или шортах просто неприемлемо. Наряд должен быть таким, чтобы он прикрывал руки до локтя и ноги до колена – как минимум. Естественно, слишком глубокое декольте также не приветствуется.

В тех краях, отправляясь в город, девушкам лучше брать с собой спутника. Он и покупки поможет донести до гостиницы, и избавит от лишних вопросов. Конечно, в больших городах, где чувствуется большое влияние западных культур, таких ограничений нет, но лучше не рисковать бродить одной по улицам незнакомого города. Также не стоит забывать, что в некоторые действующие мечети представительниц прекрасного пола просто могут не пустить. Если вы столкнулись с такой ситуацией, не нужно скандалить и пытаться восстановить справедливость. Во-первых, это не даст ровным счетом никаких результатов, а во-вторых, еще больше заденет чувства арабов.

Узнавая цены на туры оаэ, помните, что все, что вам разрешат перевезти в качестве сувенира через границу, обязательно должно быть куплено легально. Кусочки камней с исторических раскопок, редкие растения, любая живность – все это останется в стране. Поэтому, если не хотите лишних вопросов и досмотров на таможне, воздержитесь от необдуманных поступков. Если соблюдать эти простые правила, путешествие пройдет без проблем.

URL сайта:
Категории:
Каталог статей ::: Разное ::: Туризм и путешествия - 002
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0
Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка: