Каталог
Статистика
Яндекс.Метрика
www.megastock.ru

Каталог ссылок и статей

Документальное кино, остановившее время

Время быстротечно, и современные люди, как никогда раньше, это прекрасно понимают. В свою очередь этот процесс неизменно несёт с собой изменения в окружающую нас действительность. И именно поэтому человечество стремится к тому, чтобы в памяти остались те милые сердцу времена и события, к которым больше не будет возврата. То есть в данном случае речь идёт о том, чтобы поймать время и заключить его в определённые рамки, дабы впоследствии в любое удобное время можно было достать его оттуда и вспомнить былое. Да и своим потомкам важно показать всестороннюю прелесть времён, о которых они только слышали из рассказов старшего поколения.

Пессимист может сказать, что выполнение такой задачи просто нереально. Но оптимист понимает, что это вполне возможно и тому есть очень доступный метод, название которому кинематограф. И в данном случае речь, конечно, идёт о документальном кино, которое способно запечатлеть реальных людей в реальном времени и в реальных событиях. Фактически, киноплёнки с документальными кадрами и есть те рамки, в которые заключено само время, которое в свою очередь не остановилось, но находится в изменённом пространстве, периодически напоминая нам о своём существовании. И действительно, стоит только поставить плёнку в кинопроектор, как время оживает и возвращает нас в свой мир, выплёскивая энергетику всего того позитива, который запечатлён в кадре.

На самом деле документальное кино может сниматься в двух направлениях – непосредственно документальное кино и хроника, где первое направление выражает авторскую позицию режиссёра, а второе только отображает те события, которые происходят перед камерой. И отдельной строкой в данном случае проходят хроники военных действий, которые даже, спустя многие годы, не теряют своей актуальности, предоставляя зрителю возможность лично увидеть, как это было на самом деле, без прикрас и выдумок сценаристов. Так, сегодня большой популярностью пользуются хроники гражданской войны, на кадрах которой можно увидеть не только отличительные характеристики моды тех времён, но и памятники архитектуры, которые не сохранились в силу различных обстоятельств. А ещё хроники привлекательны и тем, что на плёнке запечатлены лица людей, о которых сложены легенды.

Как в песочных часах течёт песок, так и время утекает сквозь пальцы, унося в прошлое события и лица. И только документальное кино способно остановить этот поток, запечатлев уникальные моменты реальной жизни.

URL сайта:
Категории:
Каталог статей ::: Разное ::: Кино и видео
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0
Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка: