Каталог
Статистика
Яндекс.Метрика
www.megastock.ru
Что-то…

Каталог ссылок и статей

Хорошо в гостях, а домик лучше

Хорошо в гостях, а домик лучше 

Переехала в Москву еще в 90-е образование получать, из деревни, да так и осталась. Вышла замуж, поселилась у мужа. Привыкла к спешке, все делать надо бегом, догнать и перегнать соседей в богатстве. Уже 3 года, так хотелось перемен, но вновь, подкопили денег, заняли еще и принялись за ремонт коттеджа. Пригород Москвы в прошлом был похож на тихий поселок. Немного построек, тихо, спокойно. Доехать до работы можно было быстро. Все устраивало. Начали ремонт кровли, затем поменяли полы в большой комнате, сделали евроремонт. Заменили все деревянные двери, новые очень гармонично вписались в помещение, но оконные рамы сменили не везде. Не очень мне нравятся пластиковые окна. Весь отпуск потратила на ремонт, отдыха не получилось.

Перемены не закончились

Только хозяйка знает, сколько приходится еще сделать мелких дел, после окончания большой работы. Разборка вещей, расстановка мебели, это приятные заботы. Но накапливается усталость. И как снег на голову, муж решил сменить работу.

Ему все нравится, но чтобы быстрее освоиться на новом месте, остается на работе дольше обычного. Начальник отметил его рвение и завел разговор о прибавке зарплаты. Коттедж на мне. И внутри дома, и в саду работы достаточно.

 За границей побывать не просто

Муж заметил мою усталость, пообещал подкопить средств и организовать совместную поездку в Европейскую страну. Он выбрал Грецию, давно мечтал посетить место, где, согласно мифам, жили Боги. Пока я помалкиваю.

Если соберусь, то уговорю мужа купить путевки в Германию. Заехал в гости однокурсник, рассказывал о том, как съездил полечиться в немецкую клинику. После лечения почувствовал прилив сил. Очень хвалиллечение в Германии, тем более там много наших людей, приезжающих поправить здоровье. тут делают эндопротезирование суставов.

Ну, выбор еще предстоит сделать, надеюсь, что муж пойдет на уступки для меня. Заграничные паспорта оформлены у нас, но как вспомню, как трудно мы их добивались!  То этот документ нужно сдать, то другой, а перевод документов на английский язык для ВИЗЫ отдельная история.

А мечтаю о деревне

Все красиво в городе. Коттеджный поселок уже не тот, настроили микрорайоны рядом, только их легче назвать «макрорайоны». Столько стало суеты, людей прибавилось и нервозности.

Много бюрократических преград, люди формально соблюдают свои обязанности, но сердечные, добрые отношения уходят из общения простых людей. Откровенно говоря, надоело это. Очень хочется иметь в тихой деревне небольшой дом, чтоб лес рядом был, церковь недалеко, речка или пруд. Хочется человеческого общения и добрых соседей.

Не устраивает экология. Стала замечать, что дышать в городе становится тяжелее. Побывала у подруги, в деревне под Владимиром, и недалеко от столицы, но такое тихое место. Ключи бьют, вода прозрачная, а воздухом не надышишься.

Иногда посещают такие мысли, что важнее? Посещать красивые, но чужие места, или жить не спеша.

Да, рвемся мы, чтобы денег заработать, потом их потратить на лечение. Для того чтоб бодро работать. А жить когда? Живу как в гостях в городе. Хорошо, но в собственном доме, в тихом месте, в деревеньке, надеюсь, будет лучше.

Ярослав и Лариса Давыдовы

URL сайта:
Категории:
Каталог статей ::: Разное ::: Дом, квартира, дача - 002
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0
Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка: