Каталог
Статистика
Яндекс.Метрика
www.megastock.ru

Каталог ссылок и статей

Нестандартный взгляд на рекламу

Опубликовано 12.12.2014

Пожалуй, реклама родилась в тот момент, когда один из древних рассказал другому о чем-то увиденном, причем расписал это в красках, с соответствующими эмоциями и подробностями. Развитие тоже, по всей видимости, пришло неожиданно – кто-то попросил более умелого поведать людям о своем товаре. Ну, скажем, о каких-нибудь глиняных горшках, мол, не бьются, воду не пропускают, вода всегда остается свежей и т.д.

Но нет предела совершенству, и после нескольких веков (а может, и тысячелетий) простого словесного рассказа пришла реклама… нет, что вы, не письменная, тогда письменные носители стоили дороже золота, и на сиюминутные выгоды их не тратили. Так вот, пришла реклама, более похожая на создание бренда. Помните у Пушкина про белку, которая грызет орешки золотые, а ядра «чистый изумруд»? Ну чем вам не распространение бренда компании по добыче драгоценных камней и золота? Вы как хотите, а я именно так понимаю, что любой сказ тех времен – это облачённые в простую словесную форму рекламные материалы, только очень умно сделанные. Как говорится, технические параметры никого не впечатлят, а вот на чудо захочет посмотреть богатый купец, дворянин и даже коронованная особа. Настолько захочет, что обязательно сбежит от нянек, семьи и охраны, лишь бы посмотреть, а по случаю и прикупить. Не верите? Ну, добро пожаловать к Пушкину…

И вот время идет, а технология умного продвижения товаров так и использует данную схему. Сейчас не получится впарить товар людям, если с ним не сопоставлена какая-то история, если реклама не сделана комплексно – от поиска имени бренда и разработки логотипа до сложнейших маркетинговых исследований и масштабных продвиженческих комбинаций. В этом плане интересна работа креативного агентства http://kenguru.net.ru – ребята не размениваются на хоженые тысячами рекламистов тропы, для каждого проекта разрабатывают собственную нестандартную схему.

Я более, чем уверен – со временем или общество откажется от рекламы вообще, или она станет еще изощрённее. Я имею в виду не агрессивнее, а тоньше. Не заметнее, а действующей исподволь, то есть на подсознательном уровне. Плохо это или хорошо, кто знает… Ясно одно, что «в лоб» уже давно трудно что-то продать, требуется обязательная работа с сознанием потенциального покупателя.

Рассказчик

URL сайта:
Категории:
Каталог статей ::: Разное ::: Реклама
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0
Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка: