Каталог
Статистика
Яндекс.Метрика
www.megastock.ru

Каталог ссылок и статей

Любовь

Я всегда полагал, что характер человека сильнее всего меняют такие вещи, как деньги, власть, азарт, стремление покорить то, что никому и никогда не покорялось. Ну посудите сами, как часто мы видим внезапно разбогатевших вчерашних обычных людей, которые отдаляются потом от своих даже близких друзей. Или вполне приличный чиновник из народа, вкусивший высокого поста, вдруг приобретает императорский апломб вкупе с гопнической наглостью. Но то, что творит с людьми любовь…

Расскажу вам о своем товарище, с которым еще в детстве был знаком, вместе когда-то играли в прятки, строили домики для уличных кошек, а затем и на дискотеки шастали.

Игорь (пусть в моем рассказе он зовется так) не был паинькой, но и отъявленным оторвой тоже не был. После того, как детство закончилось, попробовал всё – окончил техникум, изведал алкоголь и наркотики, женился и развелся, поработал, завязал со всем вредным, снова женился и, как говорят, осел. Карьера ладилась, стал практически серым кардиналом в огромной фирме, дохода хватило бы на финансирование какой-нибудь банановой республики. Жена поддерживала во всем, да и любовь у них была очень яркая, с серенадами под окном и безумными подарками.

Как оказалось, любовь бывает не только яркой, но и подобной урагану. В одной из заграничных поездок Игорь встретил Машу, уже давно жившую в Италии и, что называется, сбрендил. Раз в неделю летал в Милан, тайная любовница совершенно захватила его и вскоре грозила стать явной. Он тратил на нее безумные деньги, а она упивалась этим и требовала новые подарки. Чего только стоит покупка выставочного, еще не пошедшего в серию lexus ls, который просто понравился Маше. Казалось, не было ничего, что могло бы встать у них на пути.

Игорь ушел из компании и основал свою, со схожим профилем. Стараясь ради Маши, за полтора года развил компанию настолько, что стал монополистом в своем секторе и значительно потеснил позиции той фирмы, из которой ушел.

И вдруг, как это часто бывает в подобных историях, он застаёт Машу с любовником. Когда Игорь мне позвонил и рассказал об измене, я было подумал, что у него горе и всё такое, но оказалось – он смеется. «Знаешь, - говорит, - меня как холодной водой окатили. Я трачу свою жизнь на ту, которая это не ценит. Дурак я, дурак.» - и смеется, причем смех не горестный, а радостный, искренний. «Сегодня же возвращаюсь, с Италией покончено».

Игорь продал свою компанию конкурентам, которые от счастья прыгали. Вернулся в семью, и заботы у него стали совсем другие - как сделать вино из винограда, выращенного собственными руками, что взять с собой в семейное путешествие по рекам Алтая, какие подарки купить дочери и сыну. Ах, да, я совсем забыл – у Игоря двойняшки.

Вот так, друзья, любовь может перевернуть жизнь человека…

Любовь

URL сайта:
Категории:
Каталог статей ::: Разное ::: Знакомства и отношения
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: 2.0 (голосов: 1)
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0
Комментарии:
20-12-2014: Alisa

Фантастический роман, а не история. В жызни так не бывает. Ну или чувак просто счастливчик и на удивление легко отделался.


Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка: