Каталог
Статистика
Яндекс.Метрика
www.megastock.ru
Что-то…

Каталог ссылок и статей

Погружение свай вдавливанием

Строительная индустрия на всем протяжении своего развития не раз кардинально меняла технологии. Переходя от деревянных строений к каменным, от неотесанного камня к кирпичам, от малоэтажного строительства к высотному, отрасль меняла и степень воздействия на окружающую среду. Когда в положительную сторону, когда в отрицательную. Скажем прямо, человечество не всегда было озабочено тем, что оно оставляет вокруг себя.

К счастью, двадцать первый век принес понимание того, что многие технические методики строительства должны меняться, и одним из примеров более бережного отношения к окружающему пространству стала технология, называемая погружение свай вдавливанием.

Как говорят специалисты, буронабивные и буроиньекционные способы установки свай для фундаментов зданий были чуть ли не единственным анахронизмом, остававшимся без изменений довольно долгое время. Более того, страдало качество, а уж стук от станка для вбивания свай знаком любому, кто хоть раз бывал в непосредственной близости от стройки.

Технология установки свай вдавливанием позволяет настолько упростить процесс и сделать его незаметным, что строительство можно вести даже в тесном соседстве с жилыми домами и памятниками архитектуры, а также коммуникациями, боящимися механического и ударного воздействия.

Однако плюсы на этом не заканчиваются. Дело в том, что у нового способа есть и чисто экономическое преимущество перед устаревшими. Минимизация потерь и современный подход дает экономию около 20%, что является немалой цифрой, особенно при масштабном строительстве.

Способ вдавливания фундаментных свай применяется все чаще, постепенно вытесняя традиционные и устаревшие методики. Наверняка, это не последнее, что придумают изобретатели и внедрят технологи, но на данный момент это лучшее, что можно найти.

Погружение свай вдавливанием

URL сайта:
Категории:
Каталог статей ::: Разное ::: Строительство
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0
Комментарии:
08-04-2015: Кузьма Нихромыч

А я и не знал, что есть такая технология. Думал, что всегда только и делают, что долбежку заводят...


08-04-2015: Петунин

Датычо, Кузьма Нихромыч, у нас весь район построили по этой технологии, и без всякой долбежки. Самое громкое, что было - это вопли прораба, орущего на таджиков.


Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка: