Каталог
Статистика
Яндекс.Метрика
www.megastock.ru
Что-то…

Каталог ссылок и статей

Ловля нахлыстом – древнейший способ

Людям, далеким от мира рыбной ловли, кажется, что все способы одинаковые и нет никаких особенностей между тем, как ловить карпа или карася: днем или ночью, на сети или на удилище. На самом деле, вариаций на тему «техника ловли рыбы» очень много, и одной из самых популярных считается ловля по типу нахлыст.

Нахлыст – это не что иное, как ловля рыбы на искусственную мушку. Эта техника возникла достаточно давно и, согласно историческим архивам, широко использовалась еще древними фракийцами, которые в качестве приманки использовали петушиные перья. Применялась методика нахлыст и в древнем Египте, где в качестве приманки для рыбы использовали «нечто» похожее на мушки.

Современный вариант снасти для ловли рыбы на мушку включает не только специальное удилище, но и катушку, которая оснащена пропускными кольцами, шнур, поводок и приманку. В качестве основного материала для производств удилищ используют углепластиковые трубки с тонкими стенками. Так, самая легкая удочка для fly fishing весит 30гр.! Что касается такого параметра, как длина, то чаще всего покупают удилище длиной 2700мм, хотя, в продаже есть модели, длина которых составляет 3000мм. В последнее время для ловли рыбы по технологии нахлыст используют не только штекерные удилища, но и телескопические, хотя их не так часто и широко применяют, особенно любители.

Профессионалы же отдают предпочтение удилищам из бамбука, но, кроме того, что они очень удобны, они еще и отличаются очень высокой стоимостью. Они требуют очень бережного обращения и специального ухода. Так что, если ловля рыб на искусственную мушку для вас не более чем увлечение, можно ограничиться более дешевыми снастями. А вот покупать удилища из стеклопластика эксперты не рекомендуют. Несмотря на свою былую популярность, такие приспособления утратили актуальность, хотя могут использоваться для fly fishing на близких дистанциях.

При ловле рыбы по технологии в нахлыст катушка выполняет достаточно ограниченные функции и, как правило, используется как место хранения шнура. То есть, в заброске она участия не принимает, так как «выстреливают» рыбаки через кольца. Катушка также используется для наматывания на нее удлиняющего шнура типа бэкинг, который может помочь не только утомить, но и вытащить даже крупную рыбину. В сети Интернет есть много ресурсов, посвящённых именно методике «ловля на мушку».

URL сайта:
Категории:
Каталог статей ::: Разное ::: Охота и рыбалка
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0
Комментарии:
28-04-2015: Веретено

Да не может быть, чтобы 30 граммов! Может, 300?


28-04-2015: Подводный Парацельс

А никто и не заставляет верить. Хочешь - лови на закидушки, а мы будем правильные удочки использовать. Я еще в прошлом году купил ФлайФишинг, и не нарадуюсь.


Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка: