Каталог
Статистика
Яндекс.Метрика
www.megastock.ru
Что-то…

Каталог ссылок и статей

В США испытали электромагнитную катапульту

Американские ВМС испытали устройство EMALS, представляющее собой электромагнитную катапульту, обеспечивающую пуск самолета с корабля. Уникальное оборудование установлено на авианосце «Джеральд Форд», находящемся в стадии строительства. 

В процессе тестирования электромагнитная катапульта разогнала до максимальной скорости многотонную тележку, заменяющую самолет. EMALS ускорила ее до 257 км/час. Такую скорость тележка приобрела, проехав 90 метров. В конце пути ее отправили в воду. 

Для системы EMALS показатель в 257 км/час не является рекордным, поскольку на прежних тестированиях она демонстрировала лучший результат. Ранее катапульта разогнала тележку до 333 км/час, но тогда стабильной работы она не показывала. 

Разработкой системы EMALS занимается General Atomics. На проект компании было выделено 672,2 миллиона долларов. В будущем посредством катапульты предполагается запускать самолеты с палубы авианосца. Технология работы EMALS держится в строжайшем секрете. Сама система передает ускорение объекту более плавно, минимизируя нагрузки на его корпус.

URL сайта:
Категории:
Каталог статей ::: Разное ::: Военное дело
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0
Комментарии:
24-06-2015: Мегатонна

Нуачо, нормальная такая плевалка... ;)


24-06-2015: Волкобой

Ага, сразу вспоминается, в каких-то байках тетки с помощью авиационной катапульты делали непроизвольный выкидышю Эту точно так же можно использовать.


24-06-2015: Мур-мурка

Только в тех байках, а это у Ломачинского было, одна тетка умерла после прыжка.


Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка: