Каталог
Статистика
Яндекс.Метрика
www.megastock.ru

Каталог ссылок и статей

Где побывать ценителям театра в Лондоне?

Лондон, родину Шекспира, мечтают посетить все любители театра. К этому виду искусства там относятся с большим трепетом и благоговением. Почитателей Мельпомены и Терпсихоры ждут широко известные в мире Королевский театр оперы в Ковент-Гардене, Королевский Альберт-холл, Театр Елизаветы II, Национальный Театр в районе Саут-Бэнк, новый театр «Глобус» и Театр при королевском дворе. А вообще, сегодня в Лондоне открыто много сцен, которые работают в различных жанрах с репертуаром на любой вкус: от древнегреческой классики до современного “театра абсурда”.

Самый известный и популярный - Королевский театр. Здесь ставят мировые премьеры. Любая постановка автоматически становится известной. На сцене главные роли исполняют театральные звезды. Музыкальное сопровождение выполняет лучший симфонический оркестр в мире. А интерьер - просто роскошный!

Заслуживает ваше внимание также Королевский театр Друри-Лейн. Он один из самых старых. Был открыт в 1663 году. А получил свое название из-за одноименной улицы, на которой был построен. Постановки в нем проходят непрерывно.

Известный «Глобус» — это место туристического паломничества. Его деревянное здание было восстановлено в 1997 году и является точной копией того, где играл Шекспир. Ставят тут только шекспировские пьесы. Находится под открытым небом, так что сезон здесь ограниченный: с мая по сентябрь. Британцы почти сюда не ходят, но для туриста — очень хороший вариант.

Кстати, для любителей драматургии и старины есть отличное место, где остановиться. Отель The May Fair находится в центре квартала Мэйфэр, среди зеленых парков и прочих различных достопримечательностей района. В отеле даже есть собственная сцена и производится театральная подача блюд! Это же мечта любого театрала!

А если вам надоест смотреть традиционные постановки, возможны и другие виды: экспериментальные, кабаре, любительские, неформальные, этнические — какие угодно. Также все эти Храмы Мельпомены предлагают зрителю различные жанры: драматические, развлекательные. Но, конечно, шекспировские пьесы преобладают.

Чтобы понимать действие на сцене, нужно хорошо знать английский язык. Иначе будет неинтересно смотреть.

Не забудьте подумать заранее о билетах. Например, билеты в Королевскую оперу раскупаются задолго до премьеры. В другие театры можно купить билет в день показа спектакля.

Приятного просмотра!

URL сайта:
Категории:
Каталог статей ::: Разное ::: Театр, опера и балет
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0
Комментарии:
17-07-2015: Грека

Да лан. Я в Лондоне лучше в паб пойду. Ну а потом мож и в театр, в зависимости от настроения.


17-07-2015: Макароныч

Грека, да ладно, знаем мы, как ты от своей жены в паб свалишь. ))))) Будешь сидеть в театре, как миленький. )))))


17-07-2015: Грека

Эх... Развеял мою мечту... (((


Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка: