Каталог
Статистика
Яндекс.Метрика
www.megastock.ru

Каталог ссылок и статей

Опера Джузеппе Верди "Риголетто" с боксерским рингом на сцене

В 2015 году в государственном академическом театре оперы и балета Екатеринбурга состоится премьерный показ оперы Джузеппе Верди "Риголетто". Для этого действия на сцене поместят самый настоящий боксерский ринг, как рассказали ТАСС. 

В центре действия оперы находится картина жизни короля, его придворных и слуг. Главным и самым интересным, с точки зрения психологии, персонажем стал королевский шут Риголлето, который живет «на два фронта»: с одной стороны, он со свойственным ему талантом, нагло и дерзко высмеивает  придворное окружение, чем пытается угодить скучающему монарху, а с другой стороны – он любящий человек с душой, которую легко ранить. Самое главное, что он понимает, какой преступный образ жизни ведут и королевская свита, и сам король.

Проанализировав основной сюжет, можем предположить, что боксерский ринг символично отражает перипетии придворных интриг и своеобразных сражений, что интересно будет увидеть в интерпретации современных деятелей театрального искусства.

Игорь Ушаков, который работает над спектаклем, заметил, что театральное искусство должно быть актуальным и в гармоничном соответствии с настоящим.

Пресс-служба театра заявила, что в представлении они попытаются сделать все возможное и невозможное, чтобы воссоздать в нем современные течения в нынешнем обществе. Тяготение к моде представят через эксцентричные наряды, которые будут созданы известной художницей и лауреатом премии «Золотая маска» Ирэной Белоусовой. Пристрастие к спорту будет символизировать боксерский ринг.

Главной интригой остается то, как будет использоваться этот самый ринг и состоится ли там борьба настоящих боксеров.

Увидеть спектакль мы сможем в Екатеринбурге 28 февраля 2015 года, а летом представление смогут оценить даже в Тайбэе (Тайвань).

URL сайта:
Категории:
Каталог статей ::: Разное ::: Театр, опера и балет
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0
Комментарии:
18-07-2015: Волоокая

Не люблю такие эксперименты...


18-07-2015: Громузыка

Ага, давайте еще пивной ларек поставим или вертолет. Или там туалет. Экспериментаторы, блин...


Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка: