Каталог
Статистика
Яндекс.Метрика
www.megastock.ru

Каталог ссылок и статей

Игрушка «Умный пластилин»

Сегодня на прилавках магазинов можно найти любопытную игрушку — «Умный пластилин». Нередко ее называют также «Жевачка для рук» или «Handgum».

Это интересное изобретение появилось еще в далеком 1943 году. Шотландец Джеймс Райт работал над получением заменителей каучука. Побочным продуктом и стал этот полимер.

На вид он действительно напоминает жвачку или пластилин, но большего размера. Приятен на ощупь и хорошо пахнет. Не оставляет пятен, поэтому мыть руки после него необязательно. Принимает произвольную форму: можно резать, растягивать, мять.

Но поделки хранить не стоит. В небольшие периоды времени вещество проявляет свойства твердого тела. Например, мячик из него отскочит от пола. Но через какое-то время изделие, оставленное без присмотра, просто растечется.

Рекомендован детям от трех лет из соображений безопасности. Однако даже если силикон попадет внутрь организма, то, как уверяют производители, беспокоиться не нужно. В пищеварении пластилин не участвует и выйдет естественным путем. Игрушка имеет сертификаты качества Европейского союза.

Психологи утверждают, что «Умный пластилин» стимулирует развитие творческих способностей и нестандартного мышления у ребенка. Кроме того, замечательно избавляет от стресса.

URL сайта:
Категории:
Каталог статей ::: Разное ::: Мир игрушек
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0
Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка: