Каталог
Статистика
Яндекс.Метрика
www.megastock.ru

Каталог ссылок и статей

Оружие нового поколения

Наука не стоит на месте. Она развивается, а вместе с ней развиваются и все ее области, в том числе и область военной техники. Появляются новые виды оружия массового поражения, имеющие широкий диапазон применения. К ним относится оружие, основанное на новых физических и химических явлениях, свойствах и принципах.

Существует несколько видов оружия нового поколения:

  • Геофизическое (экологическое, метеорологическое)
  • Лучевое (лазерное, пучковое, гразерное)
  • Генетическое (этническое)
  • Радиочастотное
  • Инфразвуковое

Теперь обо всем по порядку.
Геофизическое оружие комплексно воздействует на атмосферу, литосферу и гидросферу Земли. К нему относят экологическое и метеорологическое оружие.
Экологическое – нарушает естественные условия жизнедеятельности. В верхних слоях атмосферы распыляют вещества, вызывающие резкое похолодание, землетрясения и штормовые приливы.  Особо опасны методы разрушения озонового слоя Земли (например, ядерное оружие).
Метеорологическое - воздействует на процессы в атмосфере. Например, при распылении определенных химикатов на облака, можно рассеять их, либо вызвать сильные молниевые разряды и искусственный дождь, что представляет опасность для районов с высокой влажностью и находящихся на низменностях. Искусственный дождь увеличит объем осадков, приведя к прорыву дамб и затоплению больших территорий.

Лучевое оружие основано на физических законах. Делится на лазерное, пучковое и гразерное.
Лазерное – поражает мощным лазером, действие которого основано на резком повышении температуры облучаемого объекта.
Пучковое – создает высокоскоростной и плотный поток элементарных частиц. Оно пригодно для поражения целей не только на Земле, но и в космосе.

Генетическое оружие – это достижение генной инженерии, в рамках которой создаются новые бактерии. Попадая в организм, они меняют структуру генов, тем самым создают новые болезнетворные бактерии. Одной из разновидностей генетического оружия является этническое оружие – представляющее собой химические рецептуры, воздействующие на определенную этническую группу населения.

Радиочастотное оружие – основано на воздействии электромагнитных излучений чрезвычайно низких частот (до 10 Гц) и сверхвысоких частот (300 – 30000 МГц), способных вызвать галлюцинации, нарушение жизненно важных функций организма (мозг, сердце, ЦНС и др).

Инфразвуковое оружие
– действует излучением мощных инфразвуковых колебаний (ниже 16 Гц), влияя на работу ЦНС, пищеварительные органы, вызывают физическую боль, потерю контроля над собой.

URL сайта:
Категории:
Каталог статей ::: Разное ::: Военное дело
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0
Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка: