Каталог
Статистика
Яндекс.Метрика
www.megastock.ru

Каталог ссылок и статей

Остров Ла Гомера

Ла Гомера – это маленький остров в Атлантическом океане, входящий в состав Канарского архипелага.

Благодаря мягкому субтропическому климату и небольшому перепаду между летней и зимней температурами, Ла Гомера круглый год привлекает туристов со всей Европы и России. Однако, небольшие размеры (всего 370 км2) острова и отсутствие развитой инфраструктуры развлечений не позволяют рассматривать его, как место длительного проживания и отдыха. Основная масса людей прибывает сюда на однодневные экскурсии с соседнего Тенерифе. Всего за 30–40 минут комфортабельные грузопассажирские паромы доставляют на Ла Гомеру многочисленных любителей дикой первозданной природы и всех желающих отдохнуть от шума и суеты.

Многие прибывшие сюда туристы с удивлением узнают, что Ла Гомера стала отправной точкой для некоторых именитых путешественников. Самый известный из них – Христофор Колумб. В 1492 году он остановился на острове, чтобы отдохнуть, починить суда и пополнить запасы перед своим отплытием в Америку. В главном городе острова Сан-Себастьяне есть церковь и дом, где жил великий первооткрыватель. Во дворе дома-музея до сих пор стоит старый колодец, водой из которого Колумб «окрестил» Америку.

Любопытной достопримечательностью Ла Гомеры, безусловно, является уникальный язык свиста, аналогов которого в мире больше нет. Им владеют только коренные жители острова – гуанчи. Посредством свиста, удивительно точно передающего звуки любого алфавита, гуанчи общались между собой на расстоянии нескольких километров задолго до появления телефонной связи. К сожалению, мастеров, владеющих этим редчайшим языком, становится все меньше и меньше.

Еще один примечательный факт: на острове вулканического происхождения практически отсутствуют следы геологической деятельности, а значительная часть территории (более 70%) покрыта вечнозеленой растительностью. В этом главное отличие Ла Гомеры от других шести островов Канарской гряды. Основной гордостью этого небольшого участка суши являются чудом сохранившиеся реликтовые леса – ровесники эпохи динозавров. Ощутить незабываемую атмосферу древнего субтропического леса можно, посетив Национальный Парк Гарахонай, объявленный ЮНЕСКО всемирным природным достоянием. В доисторических дебрях лавровых лесов будет интересно побродить как в составе организованной группы, так и любителям-одиночкам.

URL сайта:
Категории:
Каталог статей ::: Разное ::: Туризм и путешествия - 002
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0
Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка: