Каталог
Статистика
Яндекс.Метрика
www.megastock.ru
Что-то…

Каталог ссылок и статей

«Сладкий» бизнес

В Амурской области нашли решение, которое может стать одним из самых прибыльных для региона.

Уже четвертый год благовещенские предприниматели занимаются экспортом продукции в Китай. Главным образом — кондитерской. Наши товары подходят среднему классу в этой стране по соотношению «цена—качество». Рынок, по утверждению одного из них — Владимира Михеева, «практически бездонный».

Интересно, но такой выгодный бизнес поначалу оказался на грани срыва. Более 30 видов кондитерки почти не раскупались. Но все исправила одна позиция — вафли в маленьких брикетах. Потребовалась работа с грамотным использованием логистики.

По мнению ряда предпринимателей, эта сфера вполне может претендовать на роль одного из локомотивов отечественной промышленности. Причем здесь возможен экспорт не сырья, а именно готовой продукции. А разве не в этом цель современной российской экономики? И даже падение рубля сейчас на руку. По сравнению с юанем он также пока что слаб, поэтому китайцы уже ощутили выгоду. Например, многие амурчане заметили, что туристы из Поднебесной стали более платежеспособными.

Есть и сложности. И главная из них — китайские «челноки». Их торговля опирается на пробелы в отечественном законодательстве или попросту его игнорирует. Государство теряет на налогах и сборах существенные суммы. Кроме того, имидж наших товаров из-за контрафактов сильно страдает.

URL сайта:
Категории:
Каталог статей ::: Разное ::: Перевозки, доставка, логистика
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0
Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка: