Каталог
Статистика
Яндекс.Метрика
www.megastock.ru

Каталог ссылок и статей

В будущем году в Тюменской области разрешат охоту на медведя в весенний период

На пресс-конференции, проведенной по итогам заседания 26 мая 2016 года, председатель Общественного совета при Госохотуправлении Тюменской области Игорь Чуланов сообщил, что с 2017 года на территории области после долгого перерыва вновь откроется весенняя охота на медведей. Она будет продолжаться в период с 15 апреля по 15 мая.

Предложение было внесено Общественным советом при Госохотуправлении и соответствует федеральным нормам. Игорь Чуланов пояснил, что весенняя охота является более щадящей, так как первыми после спячки пробуждаются самцы медведя, следовательно, медведицы с детенышами, покидающие берлоги позже, во время охоты подвергаются меньшему риску.

К тому же, в весенний период голодные медведи представляют опасность для работников нефтедобывающих предприятий, расположенных в тайге. Уже весной нынешнего года сообщалось о замеченных неподалеку от нефтяных месторождений Уватского района хищниках, что подтолкнуло Общественный совет к принятию решения о разрешении отстрела животных. Таким образом, добывая медведя в этих районах весной, охотники будут способствовать сокращению их популяции и уменьшению риска для обитателей вахтовых поселков.

URL сайта:
Категории:
Каталог статей ::: Разное ::: Охота и рыбалка
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0
Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка: