Каталог
Статистика
Яндекс.Метрика
www.megastock.ru

Каталог ссылок и статей

Копилки снова в цене

В конце прошлого месяца Sberbank CIB обнародовал свои исследования в области экономики. Их выводы сводятся к тому, что за последние два года россияне все больше склоняются к накопительству и экономии. Многие откладывают около десятой части дохода и избегают необоснованных трат и кредитов.

Казалось бы, ничего нового, но эти особенности, вероятно, скажутся на финансовых рынках. Так, по прогнозу организации, пострадает потребительский сектор. В последующие несколько лет граждане вложат около 8-9 % доходов. А значит, эти деньги не поступят на розничные рынки и, как следствие, акции ретейлеров вряд ли подорожают, как это было в 2008-2014 годах.

Зато немного «оживет» финансовый сектор. Специалистами ожидается замедление инфляции и снижение ставок банками, что позволит привлечь крупных заемщиков.

Ситуация благоприятна для роста цен на рублевые облигации. А благодаря тому, что внешний долг государства — один из самых низких в мире, вполне возможен экономический подъем за счет внутренних резервов, то есть заимствований.

Аналитик ФГ «Финам» Богдан Зварич считает, что инвестору стоит присмотреться к акциям системно значимых банков типа Сбербанка или Россельхозбанка.

URL сайта:
Категории:
Каталог статей ::: Разное ::: Деньги, банковская сфера, биржевая торговля
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0
Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка: