Каталог
Статистика
Яндекс.Метрика
www.megastock.ru

Каталог ссылок и статей

«Мы не рабы, рабы не мы»

Насколько часто можно услышать слова человека о том, что он любит свою работу? К сожалению, большинство людей ощущают себя там подобно рабам на галерах. Это тяжелое, нервозное, рутинное и порой невыносимое занятие преследует обычно только одну цель — заработок. Однако немногие счастливчики и ряд специалистов считают, что не все так плохо и поможет правильный подход.

Перед тем, как найти работу своей мечты, необходимо определиться, в чем она должна состоять. Желательно ли иметь гибкий график или твердый, предлагать свои идеи или нести минимум ответственности, и так далее. Как только человек понимает, что является для него самым важным, ненужное отсеивается.

При этом нужно обязательно вспомнить избитую фразу о том, что желания должны совпадать с возможностями. Допустим, если вы планируете посвятить себя одной из творческих профессий, то сразу стоит обратить внимание на ряд моментов. Например, достаточно ли опыта, образования, пользуются ли успехом работы? Если нет, то перспектива занять руководящую должность или зарабатывать достойно пока остается туманной.

При поиске не следует пренебрегать ни одной из доступных возможностей: сайты, агентства, знакомые и др. Важно сейчас правильно составлять резюме и отправлять его по адресу.

Действуя подобным образом, есть неплохие шансы выйти из той же ситуации, в которую попала мартышка в известном анекдоте. Одновременно и умная, и красивая, она была не в силах разорваться. Мы ведем себя похожим образом, когда подыскиваем «хорошую» работу. То есть либо с хорошим окладом, либо для души. Но, к счастью, психологи утверждают, что если человек знает, чего хочет и объективно оценивает себя, то в этой ситуации найдется компромисс.

URL сайта:
Категории:
Каталог статей ::: Разное ::: Работа - 002
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0
Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка: