Каталог
Статистика
Яндекс.Метрика
www.megastock.ru

Каталог ссылок и статей

МФО: зло или благо?

Микрофинансовые организации существуют в России сравнительно недавно. Несмотря на это, разговоры об их полной ликвидации ведутся законодателями уже не один год.

Их особенность – в том, что практически любой человек имеет возможность получить заем. Кредиты обычно краткосрочные и процент по ним увеличивается пропорционально числу просроченных суток. Благодаря этому суммы долга часто достигают огромных размеров. Так, на прошлой неделе прокуратура Кировской области обнаружила факт выдачи суммы под 2379 % годовых.

Подобные организации, как правило, снимают дешевые помещения и нанимают некомпетентных сотрудников. Платежеспособность заемщиков обычно не проверяется. Очевидно, что по этой причине число должников только растет.

С неплательщиками МФО борятся с помощью коллекторов. Как известно, последние зачастую игнорируют нормы законодательства и пользуются любыми средствами. Большинство резонансных преступлений коллекторов за последние два года связаны именно с МФО.

Вместе с тем, людям иногда срочно требуются средства для решения проблем, поэтому государство вынужденно мириться с подобными организациями. Глава Банка России Эльвира Набиуллина полагает, что их запрет приведет к появлению «черных кредиторов», действующих полностью за пределами правового поля.

Тем не менее, взвешенные меры все же проводятся. Например, закрываются МФО, грубо нарушающие нормы: не предоставляют отчетную документацию или делают это с ошибками, скрывают информацию по условиям займа и т. д. Всего за последние три года прекратили свое существование почти 4000 подобных организаций.

URL сайта:
Категории:
Каталог статей ::: Разное ::: Деньги, банковская сфера, биржевая торговля
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0
Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка: