Каталог
Статистика
Яндекс.Метрика
www.megastock.ru

Каталог ссылок и статей

Растущий тренд в сайтостроении и SEO

Бытует мнение, что и SEO, и сайтостроение от мастеров-одиночек и небольших компаний умерло, и я сам являюсь сторонником такого взгляда. Дело в том, что всем, кто не является «авторитетом» и «монстром», попросту недоступны достаточные бюджеты, а также эффективные инструменты. Но давайте попробуем взглянуть на ситуацию несколько с другой стороны. С той, где я буду опровергать себя самого.

Для начала стоит задать себе вопрос: а почему мы всегда упираемся именно в те ворота, которые знаем? Живя в России, мы упорно рассматриваем в качестве исполнителей для вебмастеринга/раскрутки только две категории компаний – наши и «оккупантские», причем и те, и другие до безобразия дороги, а вот конечный результат не только не гарантирован, но еще и вряд ли достижим. Почему? Да все очень просто: зарубеж «заточен» под Google, а местные жулики разворуют бюджет, использовав его в интересах клиента ладно если на процентов 5-10.

О выполнении подобных работ фрилансерами и «тыжпрограммистами» речь вообще не идет, так как поисковые системы буквально вступили на тропу войны с оптимизаторами. Одно неверное движение или использование недостаточно «белых» методов – и продвигаемый тобой сайт уже пессимизирован «корпорациями добра и последних букв алфавита».

Возникает вопрос: что же делать в создавшейся ситуации и где искать тех, кто по разумным ценам сделает всё грамотно и качественно?

Ответ, как и обычно, на виду, а мы из-за своей близорукости не понимаем, насколько он близок и очевиден. Абсолютно ясно, что разговор идет о компаниях в азиатских бывших союзных республиках (европейские не беру в расчет, так как они ориентированы исключительно на Гугл). Смотрите: они близки нам по менталитету, их специалисты очень профессиональны и ответственны, работе не мешает языковой барьер, доступны любые виды финансовых рассчетов, а ценник далеко не «конский». И самое главное – SEO-компании Казахстана, Кыргызстана и Туркменистана способны продвигать сайты как под Гугл, так и под Яндекс, а для нас такая универсальность как раз наиболее ценна.

Так что не задавайте вопросы типа «как сделать сайт визитку и продвинуть его?» всяким Ашмановым и прочим seo-жирдяям – соотношение уровня услуг и цены будет просто несуразным. Работайте с теми, кто на данный момент предоставляет превосходное качество за разумную цену. Пока данное явление еще не стало массовым трендом, но дело явно идет к этому. Например, веб-студия Web-master.kz на фоне всеобщего кризиса сферы показывает постоянный рост, причем всё больше запросов на услуги идет из-за рубежа.

Намек поняли, да? Считайте, что я вам выдал тайну по секрету…

URL сайта:
Категории:
Каталог статей ::: Разное ::: Интернет-технологии - 002
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0
Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка: