Каталог
Статистика
Яндекс.Метрика
www.megastock.ru

Каталог ссылок и статей

О межкомнатных дверях и их качестве

Каждый из нас хоть раз в жизни, но делал ремонт в своей любимой квартире или доме. При этом все мы уже почувствовали, что материалы нового поколения, продающиеся сей-час в магазинах, мягко говоря, не дотягивают по качеству и надежности до тех, которые использовались при строительстве или ремонтах во времена Советского Союза. Да, сейчас появились краски с более насыщенными цветами, пластиковые окна с отличной шумоизо-ляцией и двери с красивыми вставками из стекла. Но краски быстро выцветают и отшелу-шиваются, окна токсичны при пожаре и без него, а двери... Вы вообще интересовались, как устроены так называемые евродвери? Это тонюсенькие брусочки и чуть живой картон. По-этому неудивительно, что люди уже недовольны такими дверными полотнами, а ищут ма-газины, где есть межкомнатные двери из массива по приемлемой цене. Да, именно из ста-рого доброго дерева, а не из бумаги.

Казалось бы, ну какая разница для вас в том, из чего сделана ваша межкомнатная дверь? Вы же не заглядываете внутрь нее, не проверяете ее ежедневно на прочность. Что ж, да-вайте попробуем перечислить плюсы и минусы дверей из дерева в сравнении с дверями пустотелыми.

1. Конечно же, первым номером будет идти прочность дверных полотен. Деревянные вы вряд ли сможете пробить даже увесистым молотком, а картонные запросто повредите, просто нечаянно ударив их локтем. Как пример, вспомните двери в старом доме у ба-бушки - они пережили уже по 50 и более лет!

2. К прочности также относится понятие о способности дверного полотна сохранять гео-метрию. По сути, только массив не примет со временем форму параллелограмма, а вот двери, не способные сохранять жесткость (им просто нечем ее сохранять), со временем провисают, а при повышенной влажности «идут винтом».

3. Внешний лоск таких красивых и таких непрочных «евродверей» - это всего лишь оклей-ка достаточно недолговечным и непрочным материалом, который сбивается и царапа-ется от минимального воздействия.

Было бы не совсем правильно только хвалить двери из массива, а двери с пустотелыми полотнами только ругать. Дело в том, что в плане цены двери из массива проигрывают сво-им конкурентам, причем безоговорочно. Но в этом и заключается их суть – они дороги, но обладают несравнимым качеством.

URL сайта:
Категории:
Каталог статей ::: Разное ::: Дом, квартира, дача - 002
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0
Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка: