Статистика
Яндекс.Метрика
www.megastock.ru

brodyagaДрузья, доступна новая версия для скачивания и использования — Бродяга v0.10 — думаю, какие-то изменения многим понравятся, а о некоторых я подумал и внес их в версию практически в самый последний момент. Но они тоже ничего, и сейчас я о них расскажу.

1. В программу введен конфиг. Если посмотрите, то в архиве обнаружите файл config.txt — пока в нем только два параметра, доступные пользователю — минимальное и максимальное время просмотра, но со временем введу и другие. Что дает конфиг — надеюсь, понятно. Это и возможность задавать свои собственные параметры, и бОльшая гибкость программы в плане доверия поисковиков. На будущее кое-какие новые параметры в конфиг уже намечены, и я всегда открыт для предложений, так что если кто-то подаст мысль, мол хорошо бы ввести какую-либо регулировку — буду рад, а за особо удачную мысль обещаю бесплатные места в Админском резерве.

2. Добавлена возможность для пользователей делать комментарии в карте сайта. Мысль ввести их родилась тогда, когда в АР появилось больше пяти тысяч URL и следить за ними и разбираться в них стало напряжно. Теперь можно составлять карту сайта примерно таким образом:

# Эту карту гонять только по пятницам до нового года
site.ru/kazyabazya.php
site.ru/kazyabazya2.php
site.ru/kazyabazya3.php
# А эти адреса попросил погонять друг Андрюха из второго подъезда
andruha.kz/vsyachina.html
andruha.kz/vsyachina2.html
andruha.kz/vsyachina3.html

Если в строке будет символ «#» с пробелом, строка будет Бродягой проигнорирована и выберется другая. Комментарии сделают работу с картами несколько более упорядоченной и удобной.

3. Введено перетаскивание объектов и выделение текста. Попался под курсором рисунок — будет захвачен и перетянут, попался текст — программа его выделит. Это нововведение преследует сразу несколько целей — увеличить теплоту кликов, показать системам статистики более разнообразные действия и т.д.

4. Рандомизация скорости перемещения мышки. Теперь мышка все перемещения будет делать с разной скоростью. Возможно, со временем сделаю даже нелинейное изменение скорости, но пока так. Тоже прогиб в сторону поисковиков, чтобы как можно достовернее имитировать настоящего пользователя.

5. Немного изменен алгоритм действий программы на странице. Хотел продумать побольше изменений, но это бы задержало выход новой версии, которая была уже к тому времени готова. Так что не стал заморачиваться, как-нибудь в другой раз. Да и нельзя такие изменения делать с бухты-барахты, нужно усердно мозговать.

6. Вычищен код, удалено лишнее, некоторые модули оптимизированы. Об этом можно было и не упоминать, пользователь все-равно не увидит, но я решил добавить для количества. ;)

============================

Из других новостей.

1. Блоггер ZenPR собирал вопросы для написания статьи с ответами, ну и я влез со своей Бродягой. Что он ответил, прочитать можно здесь — http://zenpr.ru/voprosy-otvety/ — собственно , там критика и мнение. Критика большей частью правильная, а мнение хоть и не совпадающее с моим, тем не менее имеет право на жизнь. В общем, спасибо ему.

2. Ввожу тарифы на спецсборки, спрос на которые растет. Кому-то надо клики в определенных местах, кому-то нестандартные действия на странице, кому-то еще что-то. В общем, в зависимости от значительности изменений и моего затраченного времени, цена спецсборки может составить от 10 до 100 долларов. В особых случаях и больше, но всё это будет обговариваться сразу на берегу. Предупреждаю, что все спецсборки делаются в единичном экземпляре и снабжаются защитой. Начнёте тиражировать — заблокирую все копии разом. Это не угроза, а просто чтобы знали.

3. Задуманы буквально революционные изменения программы, которые в случае реализации сделают программу платной. Правда, основной функционал так и останется бесплатным и будет совершенствоваться, но платные функции будут стоить того, чтобы отдать за них денежку. Распространяться о них пока не буду, только скажу, что пользователь сам сможет задавать алгоритм действий программы на странице. Очень многие пользователи высказывались в том духе, что со спокойной душой платили бы за использование Бродяги, при этом зная, что оплата стимулирует разработку. Наиболее логичной мне кажется форма подписки на пользование платными функциями, типа сколько-нибудь рублей в месяц, но это пока еще не решил, надо сначала над программой поработать.

============================

Всем удачи, качайте новую версию со страницы Бродяги — http://bescomblog.com/?page_id=4089 — и используйте ее в свое удовольствие и на радость людям. ;)

Оставить комментарий

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA