Статистика
Яндекс.Метрика
www.megastock.ru

Я полагал, что в мои 46 лет сильно удивиться чем-то я уже не смогу. То есть, теоретически я такую возможность не исключал, но в кандидатах на удивляторы видел какие-то мегаштуки, типа египетских пирамид или ботинок на реактивной тяге. Оказалось, что жесткое удивление мне могут устроить соседи по подъезду…

Одна соседка, Надежда, держит дачку недалеко от нашей пятиэтажки, для охраны и просто для души там же держит собаку, которую ходит кормить. Собрав косточки для собаки в пакет, приготовила и пакет с мусором, выбросить по пути. Ходит не очень хорошо, поэтому, чтобы было легче нести, пакет с косточками поместила внутри мусорного. Выставила все это дело за дверь квартиры и стала обуваться. Выходит через минуту — пакета нет.

Соседи у нее — мать с сыночком, сто лет нигде не работающие, ни за что не платящие, уже много лет живут без света по причине полного отключения. Надежда к ним — вы мой пакет стибрили? Не, не мы, а сами в это время сидят и жрут из этого пакета, обгладывают кости. В моем понимании, катиться дальше некуда…

wtf

7 комментариев на “Мои соседи — WTF???”

  • Георгий 61:

    Увы, соседи это не «непонятно что» — это жизнь. В свободной стране (замечу -свободная- без кавычек) каждый что хочет то и делает. В идеале — делает, не мешая другому. Так что соседи, не желающие платить за свет, работать на «тоталитарное» государство, соблюдать «лживые» нормы морали — продукт свободного, толерантного общества, которое мы строим. Несколько портит картину украденный мешочек с собачьим обедом, но в оправдание — черный, мусорный пакет. Они думали, что это выброшено на мусор… Значит принадлежит им.А то что люди содержаться (живут, питаются, отдыхают) хуже животных — так это всегда было, есть и будет. Мне кажется это уж слишком философский вопрос.Р.S. А больше мне кажется, что запущена обсуждалка сокращения втф :-).  По понтам катит… Но «s. nob»

    • bescom (admin):

      Насчет «не мешая другому» — не соглашусь. Те соседи не платят ни за что — значит, из-за них не собираются платежи по всем статьям, то есть и на капитальный ремонт, значит, они мешают нам всем. Да и запашок от той хаты — бьет с пяти метров от двери. Неплатежи их — это не протест, а тупое нежелание работать. Они деградировавшие даже не люди, скорее уже полуживотные.
      К слову, вспомнилась статья Игоря Иванова насчет таких соседей — http://3d-v-nature.com/index.php?newsid=1964 — там хоть и утопический вариант, но интересный и поучительный.

      PS: Ну и чтобы не было обсуждалки сокращения, расшифрую. WTF — What the fuck? — по русски «Что за ху*ня?» ;)))
  • Георгий 61:

    Про соседей, уже не обессудьте но:- общедомовые счётчики на эл/энергию, воду, тепло на то и придуманы, чтобы соседи платили за нерадивых — казна пустеть не должна! Закон об общедомовых приборах учёта принят по всем правилам — это закон! Тоже и с оплатой текущего ремонта, вывозом ТБО и др. С кап.ремонтом посложнее, но общий смысл тот же… Соседей за неуплату отключили, далее управляйка должна подать на них в суд и т.д. Короче в этом плане — всё в правовом поле!!! Немного про запах. Запах табака, это сейчас преследуется, курить уже нельзя почти нигде. А про остальные запахи — это тоже — акты санслужб (а они ещё не особо их и пишут), заявления соседей — суды и т.д. Короче — и тут некоторые нарушения есть но всё «в правовом поле».Ну а про не желание работать — так тут по большому счету не важно протест это или лень — нет статьи за тунеядство — вот и не работаю — всё, опять же в том же правовом поле.Про статью (что по ссылке) — там описана реальная картина ценообразования. Конечно, с долей утопии. Но как и «за бугром» так и в России элитное жильё дорого стоит не только по тому, что «качественно, близко и удобно» но и по тому, что соседи элитные.Наблюдения из жизни. Программа «ветхое жильё» в действии. Бараки и казармы расселили.(Кста, те бараки, где люди следили за жильём и вкладывали в него деньги — не признаны «ветхими» — адекватные ешё там живут). Те кто пропил даже входные двери — получили 2-3 а то и 4-х комнатные квартиры. Первое время как и положено — новоселье, пьянка, гулянка, битые морды и стёкла. В тот момент квартирку можно было у самых-самых люмпенов купить удачно. В течении примерно года-полутора вся шешера продала свои хаты, как в статье 2 млн — 1,5 млн — 1 млн и т.д. Сейчас квартирки в этих домах стОят денег. И соседи, понятно, побольшей части из тех, что могут выложить деньги. Конечно, у этой категории свой «неадекват», но ежедневных пьянок, битых морд и стёкол нет. Хорощо бы такая тенденция была по всей России. Увы, строим капитализв по протестантскому образцу.  Р.S. Ну точно перевести «WTF» сложно (так написано в википедии) Мне больше нравиться перевод типа «что это за такое?» или «что за ерунда?». Впрочем, переводы существуют разные. Можно в переводчик Гугл вставить — тоже интересный перевод будет. 

    • bescom (admin):

      Ну, понятие «в правовом поле» для нашей страны не означает «в пределах разумного». Те же общедомовые счетчики — дурь и беззаконие. Я и так плачу за себя по факту, так что никак не обязан платить еще и за того, кто не платит. Меня же упорно заставляют платить за себя и за того парня, причем даже законы изменили настолько, что они стали похожи на сборник анекдотов.

      С программой ветхого жилья у нас в городе уже такие комиксы идут, что только успевай дивиться. Новые дома строили с такой скоростью, как будто боялись, что отберут распиленные деньги. Как строитель, вообще удивляюсь, как такое откровенное говно можно строить и потом еще сдать приемной комиссии… Только начали вселять, как в первый же день потянулись новосёлы продавать кафель, электроплиты, двери и прочее. Еще полгода не прошло, а там уже по максимуму изгадили подъезды и квартиры, в окна вылетают люди, ну и прочее…
  • ALF:

    Общедомовые счётчики это подлость и я как простой жилец вообще не должен волноваться о его показаниях! Раньше Энергосбыт проверял пломбы на квартирных и искал левые проводки а теперь всё учитывают на вводе в МКД и им всё равно, кто и сколько ворует, своё они всё равно возьмут! К общедомовому счётчику у жильцов доступа нет и управляющая компания тоже может написать в квитке, что угодно! Я считаю, что должен платить за себя а управляющая компания обязана РАБОТАТЬ а не собирать дань и если где то, куда то уходят киловатты то это должны быть не мои а их убытки! НО при этих членах известной партии (губере и засидевшимся мэре) которые всё это и организовали в ЖКХ — справедливости не будет!!! 

    • bescom (admin):

      Ну вот и я о том же. Если я оплачиваю то, что потребляется конкретно мной и подтверждено показаниями поверенных счетчиков, с какого перепуга я должен оплачивать какие-либо потери, которые произошли за пределами моей квартиры? Пусть управляющая компания ищет эти потери и ликвидирует.

      На самом же деле эти мудаки пошли несправедливым и лишенным какой либо логики (зато легким) путём. Есть неплательщики? Пусть за них платят те, кто и так платит за себя. Есть потери, которые не удается отследить? Пусть их оплачивают те, кто и так платит за себя.
      Честно скажу: иногда хочется авторов таких вот инициатив отвести к психиатру. Точнее, нет, вообще всех депутатов ежедневно проверять на алкоголь, еженедельно на наркоту, ежемесячно отправлять к психиатру. Причем проверяющие каждый раз должны быть разными, чтобы исключить взятки и подтасовки. И результаты делать публичными. Попался с алкогольным опьянением — отстранять на неделю, попался трижды — отзывать нахрен. Попался с наркотой — отзывать моментально автоматом. Не прошел психиатра — отстранять и отправлять на переосвидетельствование.
      А то работяг на производстве каждое утро проверяют и увольняют за малейшее нарушение, а депутатов,  многие из которых которые творят совершенно дикие вещи, даже не проверяют!
      • ALF:

        Это касается всего не только эл.энергии, за наш счёт чинули и их приближенные покупают себе дворцы в Европе, смахивая с барского стола крошки социальным паразитам(неплательщикам, инвалидам и некоторые здоровее меня!). Вообще у нас для собственного пиара иногда только создаётся видимость заботы о людях. Например в Хакасии эти деградировавшие «крестьяне» сами устроили пал а теперь добрый президент им строит дома за наш счёт и самое потрясающее, что сразу же после пожара они опять жгут мусор и устраивают пал! «правильно» ну конечно вместо хижины им построят неплохой дом! В нормальной стране дают гуманитарку и если нет страховки то живи на улице или строй сам себе новый дом! Моё мнение надо пенсии по старости вообще отменить и выплачивать только пособие на содержание в случае ПОЛНОЙ нетрудоспособности а не так ножки\ручки нет и платите им… Я знаком с разными инвалидами одни работают(например безногий может быть оператором ПК и мн.др…!) а другие сидят на пособии и побираются! Задача государства помочь с обучением и трудоустройством! В двух словах, кто не работает — тот не ест! *Чинулям надо проходить медкомиссии, как у пилотов или хотя бы как у водителей автобусов! Если бабло к рукам липнет то сажать их на долго с конфискацией, тупо косячат то гнать с должности пожизненно и лишать пенсии! Проблема в том, что они как клещи впились в кресло и как блохи скачут с одной должности на другую — попробуй отстрани и лиши их…!

Оставить комментарий

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA