Статистика
Яндекс.Метрика
www.megastock.ru

Не все, кому довелось служить в Бакальском горноспасательном взводе, бывают в нашем районе, поэтому они не видят, что тут и как. А, наверное, хотят увидеть. Вот для нас всех, и для них в частности, небольшая фотоподборка. Высокие ворота занесены снегом почти по притолоку, вокруг все завалено, только на плацу пятно голого бетона, где снег выдуло ветром. Кстати, сугроб перед зданием — это не трактором сделано, а наметено. Кто служил, знает, как в районе крыльца наметает…

К просмотру фотографий обязательно включайте музыкальное сопровождение, группа Оловянные солдатики — «Белое безмолвие»:

Ну и вот вам полная панорама с края плаца. Открывать по клику, размер увеличивать сочетаниями клавиш «Ctrl» и «+», уменьшать «Ctrl» и «-«. Крутить вправо-влево стрелками клавиатуры.

Stitched Panorama

6 комментариев на “Бакальский взвод. Белое, белое безмолвие…”

  • Георгий 61:

    Такое большое здание, на 6 авто. Пристройка, по ходу для «хозайки» была…Двухэтажное здание слева, то что за берёзой. В нём выбиты стёкла и рамы?

    • bescom (admin):

      Если быть точным, то гараж на 8 больших авто, так как пристройка — это длинный, во всю поперечину здания, ремонтный бокс, с ямой, тельфером и огромным водяным баком для мойки.

      Здание за березами — это был жилой дом через дорогу, который расселили по программе «доступное жилье».
  • Георгий 61:

    Расселили по программе доступное жильё, не ветхое?

  • Георгий 61:

    Судя по архитектуре 2-х этажное здание дома слева построено в 30-40-е годы прошлого века. В нашем регионе по программе ветхое жильё переселяют, в основном, из бараков, построенных «при царе», т.е. до 1917 года. У вас, смотрю, ситуация по-лучше…А здание взвода жалко. Развитие ВГСЧ идет в такую сторону, которая не предусматривает возвращения ВГСЧ в свои прежние подразделения. Было у нас небольшое исключение — закрытый в 90-х взвод лет через 10 возродился. Но увы, не на долго. с 4.04.2015 его не будет… А на закрытые ранее взвода смотреть печально. В зависимости от новых «хозяев» — либо завалены автохламом, залиты маслом и прочим автомусором, либо стоят напоминающие тот дом слева с выбитыми окнами и следами пожаров от бомжей…

    • bescom (admin):

      Дом был построен в конце сороковых пленными румынами и немцами, их же были и архитектурные проекты, среди которых и дома со стенами в 3,5 кирпича толщиной, и засыпные, и барачные. Те, которые с толстыми стенами, оставляют пока, а фуфлыжные типа дома с фотографии — сносят. Хотя вообще планируется снести все, так как вроде бы есть планы расширения рудника, на борту которого и находятся данные дома. Под ними — как раз продолжение рудного тела.

      Здание взвода принадлежит рудоуправлению, но там такие хозяйственники, что шансов нет никаких, здание наверняка доведут до цугундера, а потом разберут.

Оставить комментарий

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA