danger68@mail.ru
+7(902)862-96-33 (+ WhatsApp, Telegram)
16 октября, 2021
11 11 11 AM

Про Бакальскую церковь и фальшивую веру

Едем сегодня с одним знакомым на моей машине, сзади наши дети. Проезжаем мимо церкви.

Он: Вот какая грязь, хоть бы убрались возле церкви.

Я: И кто, по-твоему, должен пойти убраться, батюшка в рясе?

Он: Ну как, пусть бы мэр организовал.

Я: Так по закону у нас церковь отделена от государства.

Он: Да это неважно, ведь у нас в городе все верующие.

Я: С какого перепугу все пошли и перекрасились из коммунистов, комсомольцев и пионеров в верующие?

Он: Ну вот смотри, я православный, мой сын православный, все православные.

Я: Какая-то у тебя кривая статистика. Даже в пределах машины я неверующий и моя дочь неверующая, то есть уже половина тут неверующих.

И вообще, какого хрена ты, такой весь из себя верующий, не пойдешь и не уберешь хотя бы один квадратный метр земли возле так любимой тобой церкви??? Ведь это храм твоей веры, за которой ты прячешься, в которой ты лишь формально принимаешь участие, пытаешься ношением крестика на груди купить себе плацкарт в раю. Хочешь на чужом горбу в этот рай въехать? Хочешь тихо верить в своем мирке, а убирается пусть кто-то другой? Пальчики замарать боишься?

Вот вроде пытаюсь я уважать религиозные пристрастия людей, хоть сам верю только в Бастет и здравый смысл, но чаще всего уважать не получается. Люди сами показывают, насколько их вера ненастоящая, насколько они сами своего бога ни во что не ставят, обманывают и позорят…

bakal

4 thoughts on “Про Бакальскую церковь и фальшивую веру

  1. Одно время было удобно говорить, что ты из рабочих (крестьян) — почти все были рабоче-крестьянами, (из своих значит), а совсем удобно было говорить:»Я марксист-ленинист». Потом стало удобнее говорить: «Верующий я, православный (варианты: мусульманин, буддист)» (значит из своих). Удобней — вера при чём? Я так вижу…

    1. Ну да, и аспект принадлежности к большинству тоже играет свою роль. По-простому — стадный инстинкт с элементами выгоды.

  2. Чисто справочно — члены церковной общины (такая есть при каждой церкви во главе со старостой) должны убирать.Но вообще-то редко встречаются необлагоображенные церкви. У нас в городе (Боровск, Калужской обл.) их много, и везде — благолепие. )))

    1. Да я не против ни веры, ни церкви, ни тем более чистоты, просто не люблю, когда люди пытаются на чужом горбу в рай въезжать, да при этом всех вокруг обвинять во всем. ;)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA


Яндекс.Метрика