Статистика
Яндекс.Метрика
www.megastock.ru

Начну с того, что недавно мы продали «плазму». Ну не смотрит наша семья телевизор. Не неделями, не месяцами, а реально по полгода, а то и больше. Включали, только когда хотели на большом экране посмотреть какой-нибудь скачанный фильм, но держать из-за этого достаточно большую бандуру — пижонство, которое нам как-то совершенно надоело. Кстати, даже антенны у нас не было много лет, а также общественного или кабельного. В общем, избавились от телевизора, и ладно, не о том речь.

Но природа не терпит пустоты, и в мой дурной мозг закралась мысль выволочь на свет хлам из коробок, приобретенный неизвестно когда и большей частью уже не вспомнить, где. Вот вам итоговый набор, из которого мы будем собирать Android-мультимедиа-центр:

Набор для сборки мультимедиа-центра

Скручиваем и втыкаем разъемы, как заблагорассудится. Неправильно, кстати, не получится, этим мне компьютерное железо и нравится — унификацией и стандартизацией. Сначала вместо нетбука источником питания для миникомпьютера был адаптер питания ~220в/=5в, однако китайские производители малость наврали про ток в полампера, который типа должен быть на выходе, и пришлось искать замену, так как адаптер не «потянул». Впрочем, нетбук пригодился и для вывода звука. Вместо него, кстати, можно поставить активную колонку с USB, тогда будет круто. Вот как конструкция выглядит в сборе:

Мультимедиа-центр в сборе

Вот и небольшой видео-обзор. Понятное дело, что в реале нет никаких полос, качество суперское, смотреть приятно. Я же снимал на фото-камеру, причем вечером с недостаточным освещением. В общем, сорри за плохую картинку, но в другое время я бы не сподобился…

Ну и итоговая фотография с каким-то рэпо-гопником на экране:

Картинка на мультимедиа-центре

Миникомпьютер снабжен Wi-Fi, через USB-Hub к нему можно подключить всё, что угодно: внешний жесткий диск, флешку, клавиатуру и прочие бяки. Делать можно тоже всё, что угодно: смотреть фильмы, телевидение, слушать музыку, читать книги, играть игрушки, ну и т.д. Всё то же самое, что и на смартфоне, только в качестве экрана — большой монитор. Смотреть фильмы по домашней сетке, кстати, тоже без проблем.

Теперь о том, зачем я вас пичкаю своими чудачествами. После нового года этот набор продается, так как он даже в таком виде нам без надобности. В набор входит микрокомпьютер, преобразователь HDMI-VGA, переходники и шнуры. Стоимость — 2000 руб, с монитором — 2500. Без монитора могу выслать в любую точку планеты по предоплате. Налетай, расхватывай!

Оставить комментарий

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA