Статистика
Яндекс.Метрика
www.megastock.ru

Вот вроде уже 6 лет прошло, как нас выпнули мы вышли за ворота нашего такого родного и любимого горноспасательного взвода, а все-равно нет-нет, да тянет меня туда. Нечасто, но снится… А в одну из суббот буквально проснулся утром и тут же подумал: надо сгонять во взвод и заснять на камеру, в каком он сейчас состоянии, а то вскоре может не остаться и этого, что есть сейчас. Начал снимать для себя и тут же понял, что только для себя не получится — нужно будет делать фильм и публиковать его в блоге. Что получилось, судить вам…

4 комментария на “Здание горноспасательного взвода г. Бакал спустя 6 лет после расформирования + немного ностальгии…”

  • Очень грустно. Столько лет отдано этому месту, когда коллеги как члены семьи…

  • Валерий Константинович:

    Антон! Спасибо за такой щемящий, ностальгический фильм! Кое-что вспомнилось, увидел хотя-бы на фото ребят, с которыми к сожалению теперь редко удаётся увидеться. конечно взгрустнулось, что так быстро пролетело время, и как быстро всё приходит в разрушенное состояние. Жалко труда вложенного в содержание взвода, особенно в последние как раз годы перед закрытием. В 90-тые годы выстояли, без зарплаты и практически без финансирования, а тут когда вроде бы всё стало налаживаться — раз и приняли такое нелепое и необъяснимое ни с какой точки зрения решение о закрытии взвода. Ну да ладно — этот грех не на нашей совести, нас не спрашивали, решили там где-то,наверху и Бог им судья.   А тебе ещё раз спасибо за труд и время затраченное на создание этого фильма от всех горноспасателей Бакальского ВГСВ. Ты — Молодец! 

    • Ладно в 90е… В годы Великой Отечественной войны и то не закрывали и не ликвидировали горноспасательские формирования, а в благополучные 2000е годы я могу объяснить решение о закрытии подавляющего числа частей или безграничной глупостью, или беспардонной жадностью.
      А заслуги особой моей в создании фильма нет, я просто постарался снять все оставшееся от взвода и потом смонтировал. Ценность не в фильме, а в том, что горноспасатели Бакала (да и не только горноспасатели) были объединены взводом, как вторым домом. К сожалению, теперь его нет, а после очередной зимы там будет уже нечего даже смотреть… Хотя как знать, мож в следующем году я еще раз наведаюсь и погляжу, насколько стало печальнее…

Оставить комментарий

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA