danger68@mail.ru
+7(902)862-96-33 (+ WhatsApp, Telegram)
26 сентября, 2021
11 11 11 AM

Геотаргетинг в Ходяге (частичный) + инструкция по простой настройке

Друзья, наконец-то свершилось, всем нам стал доступен (правда, в ограниченном объеме) геотаргетинг, то есть работа Ходяги из выбранных стран. Это позволяет сделать трафик более качественным, отсеять всякие Гватемалы-Уругваи-Сомали и прочие страны, которые нам не нужны.

Не могу не отметить, что геотаргетинг стал возможен благодаря одному из пользователей программы, который разобрался с ADVor и выяснил основные необходимые моменты. Спасибо ему!

Теперь об ограничениях.

1. Я долго не мог понять, почему при выборе, скажем, стран Европы, в статистике на тестовом сайте вижу и Европу, и некоторую долю США. Причинами могут быть или неверная принадлежность серверов в самом TOR (все-таки система по умолчанию создана для сокрытия настоящих данных, и сервер в Корее может помечаться как сервер в ЮАР), или принадлежность какой-то стране может даваться по магистральному провайдеру (скажем, спутниковый магистральный пров из США обслуживает какие-то европейские территории, и трафик из них может помечаться как американский). Возможно, есть и другие объяснения, но факт остается фактом: примерно треть целевого трафика будет помечена другими странами, и нам придется с этим мириться.

2. Я уже раньше говорил об этом здесь в пункте 2 — http://bescomblog.com/?p=6357 — поэтому приведу цитатой: Не каждая страна годится для использования ее серверов TOR для нагона трафика. Поясню. Допустим, вам нужен трафик из Латвии. Смотрим, сколько там всего серверов TOR в данный момент. Упс… Всего три. Это значит, что весь трафик у вас будет всего лишь с трех IP. А, скажем, в Литве сейчас всего один сервер активен, а в Эстонии ни одного. Да, в другое время могут появиться, но сейчас — так, как есть, и программа, работая с таким геовыбором, сходила бы с ума и приносила только вред.

Говоря проще, количество серверов ограничено, поэтому нужно выбирать географию чуть шире. Скажем, если речь идет о России, то можно включить все страны СНГ. Если о Германии, то всю Западную Европу. Тогда вы получите достаточное количество серверов TOR, чтобы не оказаться виноватым перед поисковиками.

Переходим непосредственно к настройкам геотаргетинга…

Инструкция простая (для тех, кто использует мои сборки без изменений)

Внимание! Дополнение от 20.05.21. Рекомендуется снять галочку с выбора входящих серверов в разделе «Favorite routers» согласно данному скрину:

Далее уже действуем согласно инструкции.

1. В папке с распакованной Ходягой находим папку Advanced.Onion.Router, заходим в нее и запускаем файл AdvOR.exe. После загрузки переходим в раздел Favotite Routers:

2. В правой части окна кликаем правой кнопкой мышки и выбираем «Выделить все» (CTRL+A не прокатит):

3. Жмем клавишу Del или BackSpace и удаляем все записи, чтобы получилось пустое окно:

4. Жмем клавишу Connect и дожидаемся полного подключения ADVor к сети TOR:

5. Кликаем по маленькому флажку рядом с кнопкой New Identity:

Появится новое окно:

6. Кликаем по указанному значку и вызываем выпадающий список стран:

7. Выбираем нужную страну из выпавшего списка:

8. Видим список активных в настоящее время серверов. Даже если список пустой, ничего страшного — сервера могут появиться в другое время. Нам нужно другое — добавить локацию, для чего нажимаем кнопку Add to favorites.

9. Видим сообщение о том, что геозона добавлена. Закрываем его нажатием на ОК:

10. Для проверки закрываем окно выбора стран, заходим в раздел Favotite Routers и видим, что выбранная нами геозона добавилась:

11. Чтобы добавить другие страны, повторяем пункты 6-9 сколько требуется.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA


Яндекс.Метрика