danger68@mail.ru
+7(902)862-96-33 (+ WhatsApp, Telegram)
26 сентября, 2021
11 11 11 AM

Материнская плата (фото) Asus Z97-K Rev.1.05

Эта довольно редкая в наших краях десктопная материнская плата Asus Z97-K Rev.1.05, но она попала ко мне, уже непригодная для восстановления, так как долгое время лежала в сырости и буквально все ее пайки окислены. Однако ее фото может пригодиться мастерам в ремонте других плат этой модели. Это не скан, так как плата не вошла в мой сканер, а фото. Пришлось городить штатив, камеру, ну и т.д. Что получилось, то получилось, строго не судите.

PS: Если кому-то нужны замеры сопротивлений непосредственно на плате, спрашивайте. Измерю, мне нетрудно, плата остается у меня в коробасах с донорами.

2 thoughts on “Материнская плата (фото) Asus Z97-K Rev.1.05

  1. Приветствую, Антон. Я че-то думал у тебя намного меньше новых статей должно быть. Поэтому давно не заходил на сайт.Мне кажется, другие мастера (большинство) не будут особо
    возиться со старыми моделями. Мою плату, тоже старенькую ASUS, уже приговаривали несколько раз. Причем 2-3 разных мастера. А
    все ее повреждения – пузатые кондеры.

    Двое помню не смогли проверить работает материнка или нет
    с другой видюхой. Попросил поставить какую-нить свою и глянуть. Сказали кирпич,
    хотя полчаса назад работала (вынул из корпуса, чтобы везти удобнее). Что-то
    насчет перепутанного китайцами плюса с минусом вроде оказалось. Один из
    мастеров потом кое-как догадался и все легко проверилось.

    Зато предлагали замену J Один мастер (третий) сказал, что с
    пузатыми кондерами она вряд ли будет работать нормально. Это было лет пять
    назад.

    Ты, кстати, видел эту плату. Ее снимок тоже должен быть в
    твоей базе J
    Ты и подсказал, как мне самому бороться с кондерами. В итоге все нормально
    работает до сих пор.

    Наверно, ты «слишком» хорошо делаешь работу J
    И в сложных случаях тоже. Наверно, ты «слишком» мало зарабатываешь на клиентах
    J
    Наверно, это и не дает покоя разным ублюдкам с Пикабу.

    1. Ой, да плевать на дураков, их везде много. Просто на Пикабу я публиковал уникальный материал, причем ничего не просил за него, но нет же — нашлись мудаки, которые даже правил ресурса не знали, а права качали. Ну и ладно, нет — значит нет, теперь сканы будут покупать. :))) Я не зол, особо спорить с ними тоже не стал, просто халявы больше им не будет. :)))
      А по материнкам компьютерным — ХЗ, мне их нравится ремонтировать, как минимум 90% неисправных удается оживить, хотя соглашусь — их мало кто ремонтирует.
      Насчет заработка и качества работы… я придерживаюсь такого принципа: нужно идти в мастерскую не для зарабатывания денег, а для занятия любимым делом, и делать его хорошо, а клиенты и деньги при таком отношении приходят сами. Это не отменяет того, что приходится быть бизнесменом, устанавливать ценовую политику, думать о доходах и расходах, ну и т.д. Просто если подходить к ремонту только с мыслью о деньгах, очень быстро наступит выгорание, а денег скорее всего не заработаешь.
      Если тебе интересно, как сейчас выглядит моя мастерская, могу по скайпу или вотсапу показать (координаты есть на сайте). Ты будешь удивлен. :)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA


Яндекс.Метрика