danger68@mail.ru
+7(902)862-96-33 (+ WhatsApp, Telegram)
16 октября, 2021
11 11 11 AM

Кошачья любовь…

Эта заметка от 23 мая 2008 года, перенесена из моего ЖЖ, почему — читать в конце раздела «Обо мне»

Мне почти сорок лет, работаю спасателем и удивить меня, кажется, уже особо нечем. По крайней мере, я так думаю… Однако кошачьи (которых я очень люблю) периодически преподносят сюрпризы… Но все по-порядку.

Придется дать небольшой условный урок горного дела, чтобы было понятно дальнейшее. Всем известно, что в шахтах разработки ведутся методом взрывания. На эти взрывы, в частности, мы и ходим, чтобы установить режимы проветривания выработок и проконтролировать это проветривание (во время взрыва выделяется около 60 литров отравляющих газов из каждого килограмма взрывчатки). Это ночью. А утром перед этим — профилактика этих же выработок, то есть проверка вентиляторов, связи и т.д.

Теперь сама история. Приезжаем мы утречком в шахту с такой вот профилактикой и в бытовой выработке (шахтеры называют их столовыми) на глубине двухсот с лишним метров видим кошку! Ну в том, что в шахте живут крысы, ничего удивительного нет. Но кошка! За пятнадцать лет работы спасателем о таком даже не слышал… Поудивлялись, пообщались, и уехали. Продолжение было ночью, когда мы приехали уже после взрыва. Сразу оговорюсь, что кошку на время взрывных работ шахтеры вывозят. Так вот, шел с нами один рабочий, которого я начал пытать — что за кошка, как оказалась в шахте. Он рассказал, что киску привезли бездомную, первый месяц ходила чумазая (шахта — это вам не квартира). Но пошло поветрие — в другом блоке шахты завели кота. Так вот представьте — между кошаками примерно три с половиной километра, довольно извилистая система выработок, люди-то не сразу начинают ориентироваться, а эти четвероногие довольно быстро нашли дорогу друг к другу! В общем, кот стал ходить в гости. Скоро будут котята. Кошка стала следить за собой, как никак ухажер есть.

Я только не пойму — как они смогли найти друг друга и каким образом кот ходит к подруге, ведь в шахте ездят составы с рудой — грохот, все такое. Видимо, кошачья любовь…

2 thoughts on “Кошачья любовь…

  1. Котята будут уже потомственные шахтёры. ))) Вот так создаются династии.))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA


Яндекс.Метрика